Crumble de cabillaud aux poireaux et quinoa

Crumble de cabillaud poireaux quinoa
Crédit Photo : © A Vos Assiettes

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 25 Minutes
Temps de Cuisson 40 Minutes

 

Savourez un crumble de cabillaud fondant, poireaux au thym et quinoa, gratiné au parmesan et persil. Un plat complet, équilibré et plein de douceur, idéal pour un dîner réconfortant.

► 600 g de filets de cabillaud
► 3 poireaux
► 150 g de quinoa
► 60 g de beurre doux
► 60 g de farine
► 40 g de parmesan râpé
► 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
► 1 branche de thym
► 1 cuil. à soupe de persil frais ciselé
► Sel, poivre du moulin

①• Préchauffez le four à 180°C (Th.6).

②• Faites cuire le quinoa selon les indications du paquet. Égouttez et réservez.

③• Nettoyez et émincez les poireaux, puis faites-les revenir dans une poêle avec l’huile d’olive pendant 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’ils soient fondants. Ajoutez le thym effeuillé, salez, poivrez.

④• Coupez le cabillaud en morceaux et disposez-le dans un plat à gratin légèrement huilé. Salez, poivrez, puis répartissez les poireaux et le quinoa par-dessus.

⑤• Préparez le crumble : dans un bol, mélangez du bout des doigts la farine, le beurre froid coupé en dés et le parmesan jusqu’à obtenir une texture sableuse. Ajoutez le persil ciselé.

⑥• Parsemez le crumble sur le dessus du plat et enfournez pour 25 à 30 minutes, jusqu’à ce que la croûte soit dorée et croustillante.

Servez chaud, accompagné d’une salade verte pour plus de fraîcheur.


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