Tajine d’agneau au fenouil, petits pois et pommes de terre

Tajine d’agneau fenouil, petits pois pommes de terre
© la-viande.fr / INTERBEV | Crédit Photo : © Juliette Lalbaltry / Delphine Constantini

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 1 h 50 Minutes

 

Une recette de tajine pour profiter du fondant irrésistible de la viande d’agneau mijotée avec l’harmonie des épices et des légumes de saison.

► 700 g d’épaule d’agneau coupée en cubes
► 1 fenouil
► 600 g de pommes de terre nouvelles
► 600 g de petits pois écossés
► 100 g d’olives violettes
► 1 filet d’huile d’olive
► 1 oignon
► 1 gousse d’ail
► 1 cuil. à soupe de cumin en poudre
► 1 cuil. à café de gingembre en poudre
► 2 feuilles de laurier
► 5 tiges de persil plat
► Sel & poivre

①• Faire colorer les morceaux d’épaule d’agneau dans une cocotte avec de l’huile d’olive. Ajouter l’ail et l’oignon épluchés et émincés puis faire revenir 5 minutes. Ajouter le cumin, le gingembre, le laurier, saler et poivrer puis couvrir d’eau. Laisser cuire 1 heure.

②• Éplucher les pommes de terre et les couper en 4 dans la longueur. Rincer le fenouil et le couper en 8.

③• Ajouter les pommes de terre, le fenouil et les petits pois dans la cocotte et prolonger la cuisson de 30 minutes.

④• 10 minutes avant la fin, ajouter les olives violettes.

Servir avec du persil plat rincé et ciselé.

À propos d’INTERBEV
INTERBEV, l’Association Nationale Interprofessionnelle du Bétail et des Viandes, représente depuis 1979 les acteurs de la filière française de l’élevage et des viandes, qui compte plus de 500 000 emplois répartis entre les élevages, la mise en marché, l’abattage-transformation, la distribution et la restauration collective. L’interprofession couvre l’ensemble du territoire via ses 12 comités régionaux et rassemble 22 organisations nationales des filières bovine, ovine, équine et caprine, engagées à proposer des produits durables et identifiés tout au long de la chaîne. Au service d’une alimentation raisonnée et de qualité, les professionnels de la filière sont mobilisés depuis 2017 dans une démarche RSE labellisée, le “Pacte Sociétal”, portée par la communication collective “Aimez la viande, mangez-en mieux.” signée “Naturellement Flexitariens”.


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