Tacos à la salade Iceberg et légumes prêts à l’emploi


Proportions pour 4 Personnes
Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 10 Minutes
Un mélange croquant de légumes frais et de viande épicée, enveloppé dans de tendres tacos pour un repas express, coloré et plein de saveurs.

Pour 12 tacos
► 100 g d’Iceberg prête à l’emploi
► 100 g de chou rouge prêt à l’emploi
► 100 g de carottes râpées prêtes à l’emploi
► 12 tacos
► 2 oignons
► 500 g de viande hachée
► 30 g d’épices chili con carne
► Huile d’olive

①• Couper les oignons et les faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive pendant 5 minutes.
②• Ajouter la viande hachée et les épices à chili et faire revenir la viande hachée jusqu’à ce qu’elle soit bien cuite.
③• Pendant ce temps, mélanger la mayonnaise et la sauce soja dans un petit bol.
④• Faire réchauffer les tacos 1 minute à l’airfryer ou 3 minutes au four.
⑤• Dans chaque taco, ajouter un peu de salade iceberg, la viande cuisinée au chili, du chou rouge ainsi que les carottes râpées.
Déguster aussitôt !


LES SALADES PRÊTES À L’EMPLOI !

Déjà coupées, triées, lavées et bien protégées dans leur emballage dans des conditions sanitaires optimales, les salades prêtes à l’emploi sont à portée de main pour équilibrer nos repas tout en nous faisant plaisir : un véritable atout en ce moment ! Pratiques et simples à conserver, dans l’endroit le plus frais du réfrigérateur (1 à 4°C), elles se tiennent prêtes à apporter une savoureuse touche de fraîcheur aux repas quotidiens. Avec elles, tout devient plus simple : il suffit d’ouvrir leur sachet pour pouvoir les déguster et bénéficier de tous leurs bienfaits !

Idéales durant cette période où beaucoup font moins d’exercice, elles sont peu caloriques, tout en étant sources de fibres et de vitamines. Elles font d’ailleurs partie des ingrédients clés de l’équilibre alimentaire et contribuent à atteindre les nécessaires 5 fruits et légumes à consommer chaque jour, même durant ces circonstances si particulières.

Avec elles, le printemps s’invite dans les assiettes en apportant de la couleur aux plats pour égayer le quotidien. Elles se marient aussi bien aux protéines végétales qu’animales et, pour faire le plein de couleurs et d’énergie, elles s’allient également aux fruits et légumes ainsi qu’aux graines ou aux herbes.
Le choix des salades prêtes à l’emploi est large avec de multiples saveurs, des plus douces aux plus amères, de nombreuses variations de couleurs entre le vert et le rouge, un grand choix de formes, des plus arrondies aux plus allongées, ou de textures, croquantes ou fondantes…
Au printemps, quelques variétés de salades prêtes à l’emploi jouent les vedettes, comme la laitue, la batavia, la scarole, la frisée, la roquette…

![]()
À propos du SVFPE
Les fabricants de salades en sachet sont représentés par le Syndicat des fabricants de produits végétaux prêts à l’emploi (SVFPE), Collective des végétaux dits de « 4ème gamme » (végétaux crus prédécoupés, lavés et conditionnés, sans assaisonnement) créée en 1986. Il rassemble les principaux fabricants de végétaux frais prêts à l’emploi, dont la principale activité est la production de salades en sachet. Le SVFPE assure la promotion et le développement des produits « 4ème gamme » en France. Il représente 90% des volumes vendus sur le marché et 95% de son chiffre d’affaires.

Les salades prêtes à l’emploi en sachet, c’est ici & maintenant !
www.les-salades.fr

© Les salades | Crédits Photos : © SVFPE/ADOCOM-RP/CUISINE LOVERS | Tous droits de reproduction réservés





