Sorbet onctueux à la framboise


Proportions pour 6 Personnes
Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 5 Minutes
Turbinage 30 à 45 Minutes
Un sorbet framboise tout en fraîcheur, relevé d’une pointe de citron et rendu irrésistiblement onctueux grâce au blanc d’œuf : une pause fruitée et légère parfaite pour l’été.

► 500 g de framboises fraîches ou surgelées
► 150 g de sucre
► 15 cl d’eau
► 1 cuil. à soupe de jus de citron
► 1 blanc d’œuf (optionnel, pour l’onctuosité)

①• Dans une petite casserole, faites chauffer l’eau avec le sucre jusqu’à dissolution complète. Laissez refroidir.
②• Mixez les framboises avec le jus de citron jusqu’à obtention d’une purée lisse. Passez au tamis si vous souhaitez retirer les pépins.
③• Incorporez le sirop refroidi à la purée de framboises. Pour un sorbet plus onctueux, ajoutez un blanc d’œuf légèrement battu à la préparation (facultatif mais recommandé).
④• Versez la préparation dans une sorbetière et turbinez pendant 30 à 45 min jusqu’à ce que le sorbet soit pris et onctueux. Si vous n’avez pas de sorbetière : versez dans un bac, placez au congélateur et mélangez toutes les 30 minutes pendant 2 à 3 heures pour éviter la formation de cristaux.
Dégustez aussitôt pour une texture fondante, ou laissez prendre au congélateur 1 h pour un service plus ferme.

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