Saumon au four, sauce soja sucrée-sésame


Proportions pour 2 Personnes
Temps de Préparation 15 Minutes
Marinade 15 Minutes
Temps de Cuisson 30 Minutes
Une délicieuse recette de pavé de saumon rôti au four avec une sauce au soja et sésame sucrée. À déguster avec du riz gluant et des légumes croquants pour un sans-faute.

► 400 g de saumon (2 pavés de saumon de 200 g chacun)
► 80 ml de sauce soja sucrée Kikkoman
► 1 cuil. à soupe d’huile de sésame grillé Kikkoman
► 2 cuil. à soupe de miel
► 30 g de graines de sésame
► 200 g de riz gluant
► 400 ml d’eau
► 150 g de brocoli, coupé en bouquets et cuit à la vapeur ou blanchi
► 150 g de carottes, coupées en bâtonnets et cuites à la vapeur ou blanchies
► Sel et poivre
► 3 feuilles de coriandre pour la décoration

①• Préchauffer le four à 200°C (Th.6-7) (chaleur du haut et du bas). Dans un petit bol, mélanger la sauce Kikkoman avec l’huile de sésame Kikkoman et le miel.
②• Placer les pavés de saumon dans un plat allant au four, les poivrer légèrement, puis les recouvrir uniformément de la marinade préparée. Saupoudrer le sésame sur le dessus de chaque filet.
③• Faire cuire le saumon dans le four préchauffé pendant 12 à 15 minutes pour une cuisson à point (cuit, mais pas sec). Le temps de cuisson varie en fonction de l’épaisseur des pavés.
④• Cuire le riz selon les instructions figurant sur l’emballage. Cuire les brocolis et les carottes à la vapeur ou les blanchir, selon votre préférence.
⑤• Répartir le riz dans des assiettes et placer les pavés de saumon à côté. Verser un peu de jus de cuisson sur le saumon.
Ajouter les légumes et terminer par les graines de sésame et la coriandre.



Sauce soja sucrée
Pour celles et ceux qui aiment ajouter une touche d’originalité à leur riz, ne cherchez plus : la Sauce pour le riz Kikkoman est exactement ce qu’il vous faut. Ses ingrédients soigneusement sélectionnés lui procurent cette saveur équilibrée entre le pimenté et le sucré. Elle permet également de napper vos plats de viandes, de légumes ou de crudités, qui deviennent alors encore plus beaux à regarder. Mais ce n’est pas tout : la Sauce pour le riz Kikkoman est idéale pour peaufiner une sauce salade ou caraméliser vos légumes ou vos noix à la poêle.
Et parce qu’elle est 100% végétale, elle convient également aux végétariens et aux vegans.
Sauce soja sucrée
Flacon de 150 ml, Prix public indicatif : à partir de 4,60 €
Flacon de 250 ml – Prix public indicatif : à partir de 5,39 €
Disponible en GMS

Kikkoman, spécialiste mondial de la sauce soja
Kikkoman, leader du marché mondial de la sauce soja, fabrique de la sauce soja naturellement fermentée depuis plus de 300 ans, selon la recette japonaise authentique. La marque Kikkoman est synonyme de qualité exceptionnelle et de compétence unique de fabrication. Kikkoman se révèle indispensable à tous les amateurs de cuisine qui n’utilisent que des ingrédients auxquels ils peuvent faire confiance. La filiale européenne, Kikkoman Trading Europe est basée à Düsseldorf. Les produits commercialisés en Europe sont fabriqués depuis 1997 par l’usine néerlandaise du groupe, à Sappemeer. La capacité de production de l’usine est passée de 4 millions de litres à 14 millions de litres actuellement.

Plongez dans l’univers de Kikkoman
www.kikkoman.fr
© Kikkoman | Crédits Photos : © Kikkoman | Tous droits de reproduction réservés





