Roulés de saumon au fromage frais et mangue

Roulés de saumon fromage frais mangue
Crédit Photo & Stylisme / Recette : © Anne Kerouédan / CNIEL

Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 5 à 7 MinutesRéfrigération 1 Heure

 

Une création fraîche et raffinée où la douceur de la mangue rencontre le fondant du saumon, relevés par un fromage frais citronné et des herbes aromatiques pour une bouchée lumineuse, parfaite pour les fêtes.

► 3 œufs
► 2 cuillères à soupe de lait
► 2 pincées de curcuma
► 6 tranches de saumon
► 1 petite boite d’œufs de saumon
► 1 mangue
► 4 branches de coriandre
► 6 branches d’aneth
► 400 g de fromage frais
► Jus d’un petit citron jaune
► Sel & poivre de Sichuan

①• Coupez la mangue en petits dés, hachez les feuilles de coriandre très finement, mélangez les deux et laissez infuser au frais.

②• Réservez un brin d’aneth et effeuillez le reste dans le fromage frais, ajoutez le jus de citron, poivrez et salez, bien mélanger.

③• Battez les œufs, ajoutez le lait, le curcuma, salez, poivrez et faites cuire en omelette fine dans une poêle carrée ou dans un plat beurré au four.

④• Déposez une fine couche de fromage frais sur l’omelette refroidie, du saumon et de la mangue (pensez à l’égoutter si elle a rendu trop de jus) et roulez, enveloppez le rouleau dans du film alimentaire et réservez au frigo 1 h. Déballez le rouleau bien frais, recouvrez avec le fromage frais.

Au moment de servir, coupez votre rouleau en parts, décorez avec le reste d’aneth, quelques œufs de saumon et un peu de poivre.

Astuce : pour un peu plus d’exotisme remplacez le jus de citron jaune par celui d’un citron vert.

À propos du CNIEL
Créé en 1974, Le Centre national interprofessionnel de l’économie laitière (Cniel) est l’association qui regroupe les organisations représentant les producteurs de lait de vache, les entreprises laitières privées, les coopératives laitières, et les acteurs du commerce, de la distribution et de la restauration collective. Le Cniel incarne la volonté commune de ses membres de coopérer pour construire une filière laitière structurée, performante et durable, ancrée dans les territoires et ouverte sur la société et le monde d’aujourd’hui et de demain.



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