“Persiana Easy” Par Sabrina Ghayour aux Éditions Hachette Cuisine

PERSIANA EASY
L’icône de la cuisine perse, Sabrina Ghayour, publie son huitième livre

Figure de la cuisine perse en Grande Bretagne, Sabrina Ghayour arrive en France avec Persiana Easy, son huitième livre, composé de recettes accessibles inspirées de la cuisine du Moyen-Orient. La cheffe irano-britannique propose des recettes traditionnelles simplifiées et des astuces de préparation ingénieuses avec des ingrédients du placard. Une introduction idéale et pratique à la cuisine perse.
SABRINA GHAYOUR, PRÊTRESSE DE LA CUISINE PERSE
Originaire de Téhéran, Sabrina Ghayour grandit à Londres où elle s’initie seule à la cuisine de ses origines. Elle se fait connaître grâce à ses très réputés supper clubs à Londres, où elle propose une cuisine persane – et plus largement moyen-orientale et méditerranéenne – moderne, généreuse et conviviale. Paru en 2014, son premier livre, Persiana, est devenu un best seller traduit dans quatorze langues. Son deuxième livre, Persiana Everyday, connaît un succès tout aussi retentissant, avec des recettes adaptées à la vie moderne. Avec Persiana Easy, son huitième ouvrage, Sabrina Ghayour entend proposer une version encore plus pratique de ses recettes, pensées pour les cuisiniers pressés.

UNE UTILISATION ASTUCIEUSE D’INGRÉDIENTS SIMPLES
Avec plus de cent recettes, l’ouvrage est organisé en plusieurs sections illustrées et adaptées aux habitudes du quotidien. Les dips et amuse bouches – comme le dip de patate douce, basilic et feta ou halloumi pop corn dont la réussite réside dans le mélange d’épices du placard – ouvrent le livre. Suivent les pains et pâtes : une recette de bagels “pour les tricheurs” accessibles aux pâtissiers débutants et même un Wellington épicé aux pommes de terre pour une alliance entre l’Orient et l’Occident. Sabrina accorde une place importante aux salades de saison qui piochent dans les restes du frigo – fèves, petits pois, orange et fromage de chèvre – et partage des repas de la semaine simples et consistants comme les keftas de poulet parfumées ou deux versions du brunch kuku, une omelette iranienne faite minute. Les recettes familiales se partagent et réconfortent : le tajine de poulet épicé, carottes, citron confit et raisins secs ou une soupe de lentilles turque inspirée de l’une des recettes préférées de l’auteure, découverte lors d’un voyage à Istanbul. Le livre ne fait pas l’impasse sur les cuissons rôties, les légumes et les accompagnements – purée de pois-chiche épicée ou polenta au curcuma, à la noix de coco, au gingembre et à l’ail. Enfin, les desserts ne demandent aucun effort pour céder à la gourmandise : la tarte aux amandes et aux agrumes, ou une tarte tatin à l’ananas, caramel épicé et thym à servir tiède avec une crème fouettée.
Avec Persiana Easy, Sabrina Ghayour signe un recueil malin et accessible, pensé pour intégrer la cuisine du perse au quotidien.
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Persiana Easy
Parution : le 1er octobre 2025 Auteure : Sabrina Ghayour Photographe : Kris Kirkham Collection : Hachette Cuisine Catégorie : Grands chefs et beaux livres Nombre de pages : 240 EAN : 9782017318347 Format : 197mm x 255mm Prix : 29.95 €, le livre |
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Catherine Saunier-Talec
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