Papillotes de cabillaud aux légumes d’automne et miel de thym


Proportions pour 4 Personnes
Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 25 Minutes
Un cabillaud tendre en papillote, sublimé par les légumes d’automne, le miel de thym et la moutarde douce, une alliance gourmande et ensoleillée aux parfums de nature.

► 4 dos de cabillaud
► 2 carottes, coupées en fines rondelles
► 200 g de courge potimarron, coupée en petits dés
► 1 poireau, finement émincé
► 2 cuil. à soupe de miel de thym
► 1 cuil. à soupe de moutarde douce
► 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
► Thym frais
► Sel, poivre

①• Préchauffez le four à 180°C (Th.6).
②• Dans un grand bol, mélangez les légumes : carottes, potimarron et poireau. Ajoutez un filet d’huile d’olive, du sel, du poivre et quelques brins de thym.
③• Découpez 4 grandes feuilles de papier cuisson (ou d’aluminium). Déposez au centre de chacune un lit de légumes.
④• Posez un dos de cabillaud sur les légumes.
⑤• Dans un petit bol, mélangez le miel de thym et la moutarde douce, puis nappez le poisson de cette préparation.
⑥• Ajoutez un filet d’huile d’olive et un brin de thym frais sur le dessus.
⑦• Refermez les papillotes hermétiquement et déposez-les sur une plaque. Enfournez 25 minutes.
Ouvrez délicatement les papillotes au moment de servir pour profiter du parfum du miel et du thym.
Astuce du chef : servez ces papillotes avec un riz complet ou un quinoa pour un repas équilibré et parfumé.

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