Monstres sushis d’Halloween

Monstres sushis d’Halloween
© A Vos Assiettes | Crédit Photo : © iStock/Fuzullhanum

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 40 Minutes
Temps de Cuisson 10 Minutes

 

De jolis sushis au saumon transformés en citrouilles effrayantes : une bouchée savoureuse et ludique pour célébrer Halloween avec originalité !

► 300 g de riz à sushi
► 400 ml d’eau
► 3 cuil. à soupe de vinaigre de riz
► 1 cuil. à soupe de sucre
► 1 pincée de sel
► 200 g de saumon frais (ou fumé) tranché finement
► 1 feuille de nori (algue séchée)
► Quelques feuilles de menthe, de persil ou de shiso pour les « queues » des citrouilles
► (Facultatif) un peu de wasabi et de sauce soja pour le service

①• Rincez le riz à sushi à l’eau froide jusqu’à ce qu’elle devienne claire. Faites-le cuire avec l’eau pendant 10 minutes à couvert, puis laissez reposer 10 minutes hors du feu.

②• Mélangez le vinaigre de riz, le sucre et le sel. Versez ce mélange sur le riz encore chaud, puis laissez refroidir à température ambiante.

③• Formez des boules de riz (de la taille d’une balle de golf) avec les mains légèrement humides.

④• Recouvrez chaque boule de riz d’une tranche de saumon afin d’obtenir une forme de petite citrouille. Découpez la feuille de nori pour former des yeux, un nez et une bouche, puis déposez-les délicatement sur le saumon. Plantez un petit morceau de feuille verte sur le dessus pour figurer la tige.

⑤• Disposez les sushis sur une assiette noire pour un effet Halloween réussi, décorez avec quelques feuilles d’automne ou mini-courges.

Servez avec un peu de sauce soja.

Astuce : variez les visages selon votre inspiration : sourire cousu, expression effrayée ou malicieuse, laissez libre cours à votre imagination !


© A Vos Assiettes | Crédit Photo : © iStock/Fuzullhanum | Tous droits de reproduction réservés

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