Les champignons farcis

Champignons farcis
© Interfel | Crédit Photo : © Annelyse Chardon

Interfel

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 30 Minutes

 

Un savoureux mariage de champignons dorés et de farce fondante aux lardons, riz et crème, relevé d’une touche de persil pour une bouchée rustique pleine de gourmandise.

► 12 gros champignons de Paris
► 1 échalote
► 75 g de lardons
► 100 g de riz déjà cuit
► 2 œufs
► 10 cl de crème fraîche
► 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
► Persil frais
► Sel
► Poivre

①• Préchauffez le four à 180°C (Th.6).

②• Nettoyez les champignons. Retirez délicatement leurs pieds et hachez finement ceux-ci. Épluchez et émincez finement l’échalote.

③• Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle, ajoutez l’échalote, les pieds de champignons et les lardons et faites revenir 5 minutes feu moyen-vif. Laissez tiédir.

④• Dans un saladier, battez les œufs avec la crème fraîche. Salez légèrement, poivrez et incorporez le mélange lardons-champignons et le riz.

⑤• Disposez les têtes de champignons dans un plat allant au four, face creuse vers le haut. Remplissez-les de la préparation au riz.

Enfournez pour 25 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit bien doré et légèrement gonflé.

Malin !
À la sortie du four, parsemez de persil frais ciselé. Servez tiède à l’apéritif ou chaud, accompagné de crudités.

Les Fruits et Légumes frais – Interfel
Créée en 1976, Interfel, l’Interprofession des fruits et légumes frais, rassemble l’ensemble des produits issus de la filière des fruits et légumes frais. Tous les stades représentants les métiers de la filière sont représentés : production, coopération, expédition, importation, introduction, exportation, commerce de gros, distribution (grandes surfaces, commerces spécialisés) et restauration collective. Organisme de droit et d’initiative privés, Interfel est reconnue association interprofessionnelle nationale agricole par le droit rural français, ainsi que par l’Union européenne depuis le 21 novembre 1996 dans le cadre de l’Organisation commune de marché (OCM) unique. www.interfel.com

Interfel EU

À propos de la Campagne Européenne
Lancée par Interfel – l’Interprofession des fruits et Légumes frais, l’AIB – l’Association Interprofessionnelle de la Banane, Bord Bia – Irish Food Board et Freshfel – European Fresh Produce Association, cette campagne co-financée par l’Union européenne a pour objectif d’informer les Millenials (25-34 ans) sur la variété, la simplicité de préparation, les possibilités d’occasions de consommation et les aspects de durabilité environnementale des fruits et légumes frais. Lancée au mois de mars, elle sera déployée sur une durée de 3 ans en France et en Irlande.

Pour en savoir plus, rendez-vous sur LifeisBetter.eu/fr

#lifeisbetter #enjoyitsfromeurope


Interfel
Pour en savoir plus,
rendez-vous sur
www.lesfruitsetlegumesfrais.com


© Interfel | Crédit Photo : © Annelyse Chardon | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 




Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page