“La cuisine des grands écrivains français” Par Emeline Bernard & Marc Lefrançois – De Boeck Supérieur

DeBoeck Supérieur

EMELINE BERNARD @JEMANGEQUOICESOIR
& MARC LEFRANÇOIS

La cuisine des grands écrivains français
60 recettes de
@jemangequoicesoir 

La cuisine des grands écrivains français

La créatrice culinaire Emeline Bernard, suivie par 189 000 abonnés sur le compte @jemangequoicesoir, s’associe avec le chroniqueur de culture générale, bien connu sur LinkedIn, Marc Lefrançois. Ils organisent le plus littéraire des festins à travers 60 recettes inspirées par les grands écrivains français de l’Histoire.

À déguster sans modération !

De la « madeleine de Proust » au banana split d’Amélie Nothomb, en passant par la bouillabaisse d’Émile Zola ou le potage glacé aux avocats de Françoise Sagan, ce livre vous invite à une exploration gourmande de la littérature française. Au travers d’anecdotes délicieuses, d’extraits inspirés et de petits plats alléchants, Emeline Bernard et Marc Lefrançois partent à la découverte de la cuisine qui nourrit l’imaginaire des auteurs et s’invite dans leurs œuvres.

Un voyage savoureux au cœur des mots, où les plaisirs de la table deviennent ceux de la lecture. À déguster sans modération, lors d’un festin gargantuesque, un goûter réconfortant ou un pique-nique sur le pouce.

Emeline Bernard - Marc Lefrançois
Emeline Bernard | Crédit Photo : © Melody Barabe | Marc Lefrançois | Crédit Photo : DR

Emeline Bernard, créatrice culinaire suivie par 189 000 abonnés pour ses recettes accessibles et gourmandes sur @jemangequoicesoir, s’associe à Marc Lefrançois (63 000 abonnés sur LinkedIn) pour faire dialoguer cuisine et littérature dans
La Cuisine des grands écrivains. Un ouvrage où ses adaptations modernes de plats emblématiques donnent vie aux pages les plus savoureuses de la littérature française.

La cuisine des grands écrivains français
60 recettes de @jemangequoicesoir 
Parution : le 16 octobre 2025
Auteur(e)s : Emeline Bernard & Marc Lefrançois
Collection : Hors collection Lettres/Sciences humaines
Nombre de pages : Broché 160
ISBN : 9782807368392
Format : 18cm X 25cm

Prix : 22.90 €, le livre
La cuisine des grands écrivains français
Acheter Amazon

De Boeck Supérieur
Avec 3000 titres de fonds et 250 publications par an, De Boeck Supérieur est un éditeur francophone de références sur les publics universitaires, professionnels et grands publics, en sciences humaines : psychologie, pédagogie, langue française, économie ; sciences fondamentales : biologie, chimie, physique, mathématiques ; médecine et paramédical. Reconnu pour le sérieux de ses auteurs, De Boeck est aussi éditeur de livres de vulgarisation scientifique, largement illustrés à offrir ou à s’offrir ! En 2015, De Boeck Supérieur a rejoint le Groupe Albin Michel.


DeBoeck Supérieur
Éditeur universitaire francophone
www.deboecksuperieur.com


© DeBoeck Supérieur | Auteur(e)s : © Emeline Bernard & Marc Lefrançois | Crédits Photos : © Melody Barabe/DR
Tous droits de reproduction réservés 

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 




Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page