Gnocchis de brocolis au Râpé Dégustation Entremont


Proportions pour 2 Personnes
Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 30 Minutes
Savoureux et fondants, ces gnocchis allient le goût délicat du brocolis à la richesse du Râpé Dégustation Entremont pour un plat aussi gourmand que réconfortant.

Pour les gnocchis
► 70 g de Râpé Dégustation Entremont
► 140 g de farine
► 250 g de pommes de terre
► 160 g de brocolis
► 1 œuf
► 40 g de beurre
► Sel, poivre
Crème de Dégustation
► 60 g de Râpé Dégustation Entremont
► 10 g de de beurre
► 1 échalote
► 15 cl de crème fraîche entière
► 7 cl de vin blanc sec
Topping
► 10 g de noisettes

①• Dans une sauteuse, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter l’échalote finement ciselée et la faire revenir jusqu’à ce qu’elle devienne translucide.
②• Déglacer avec le vin blanc et laisser réduire de moitié. Incorporer la crème fraîche et mélanger pour homogénéiser. Ajouter le Râpé Dégustation Entremont et remuer jusqu’à obtention d’une sauce lisse et onctueuse. Assaisonner avec sel et poivre selon le goût.
③• Cuire les pommes de terre et le brocoli à la vapeur environ 20 min, jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres. Éplucher les pommes de terre et passer le tout au presse-purée manuel. Incorporer 20 g de beurre immédiatement.
④• Ajouter l’œuf battu, le sel et le Râpé à la purée. Mélanger jusqu’à obtenir une préparation homogène.
⑤• Incorporer progressivement la farine jusqu’à obtention d’une pâte souple et homogène.
⑥• Former des boudins de pâte d’environ 2 cm de diamètre, puis découper des tronçons réguliers à l’aide d’un couteau.
⑦• Plonger les gnocchis dans une eau bouillante salée. Dès qu’ils remontent à la surface, ils sont cuits. Égoutter immédiatement.
⑧• Dans une poêle antiadhésive, faire fondre 20 g de beurre et faire dorer les gnocchis jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croustillants.
⑨• Dresser les gnocchis poêlés en assiette. Napper délicatement avec la sauce au Râpé Dégustation.
Parsemez de noisettes concassées. Servir immédiatement.

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En phase avec les nouvelles habitudes de consommation, ce nouveau format offre un râpé fondant issu de meules au bon goût fruité. Cette nouveauté 100% fromage, sans fécule de pomme de terre ajoutée lors du râpage, sublime naturellement tous les plats du quotidien : pâtes, tartes, croques, gratins, etc. – pour des recettes autrement plus gourmandes !
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‘‘Entremont’’
« La marque Entremont est créée en 1948 par les trois frères Entremont en Haute-Savoie. Ces derniers pressentent le succès de l’Emmental, qui deviendra plus tard un des « ténors » du rayon fromage. Ils travaillent dans l’activité d’affinage et de négoce de fromages. En 1972, c’est le démarrage du « pré-emballé » et les premières campagnes de communication sur la marque « Entremont Maître Fromager ». Au fil des années, des compagnies telles que BEURALIA, SODIAAL et UNICOPA sont créées. En 2005, ENTREMONT s’unit à UNICOPA et lance ENTREMONT ALLIANCE. La marque reprend alors au cours des années suivantes la fromagerie du Roussey et la fromagerie du Velay. Enfin, la coopérative SODIAAL, 1ère coopérative laitière française reprend ENTREMONT ALLIANCE en 2011. »

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www.entremont.fr
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