Glace vanille aux éclats de brownies et à la Crème d’Isigny A.O.P.

Glace vanille éclats de brownies Crème d’Isigny A.O.P.
© Isigny Sainte-Mère | Crédit Photo : © Mathilde Besly

Isigny Sainte-Mère 2021

Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 1 h 30 Minutes
 Temps de Cuisson 5 MinutesTurbinage 30 à 40 Minutes

 

Onctueuse et intensément vanillée, cette glace artisanale marie la douceur de la Crème d’Isigny A.O.P. aux éclats fondants de brownies, relevée d’un tourbillon de caramel au beurre salé pour une gourmandise irrésistible.

Pour 1 litre de glace vanille
► 50 cl de Crème fraîche d’Isigny A.O.P. Isigny Sainte-Mère
► 25 cl de lait entier
► 4 jaunes d’œufs
► 120 g de sucre
► 1 gousse de vanille (ou 2 cuil. à café d’extrait de vanille)
► 100 g de brownies (fait maison ou d’une boulangerie)
► Du caramel au beurre salé Isigny Sainte-Mère

①• Préparer la crème anglaise pour la base de la glace. Fendre la gousse de vanille en deux et récupérer les graines.

②• Dans une casserole, chauffer le lait et la Crème d’Isigny A.O.P. avec la gousse et les graines de vanille, sans faire bouillir.

③• Laisser infuser 15 minutes hors du feu, puis retirer la gousse.

④• Blanchir les jaunes d’œufs, dans un saladier, fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

⑤• Verser progressivement le mélange lait-Crème d’Isigny A.O.P. chaud sur les jaunes en fouettant.

⑥• Remettre le mélange dans la casserole et chauffer à feu doux sans cesser de remuer avec une spatule.

⑦• Cuire sans faire bouillir jusqu’à ce que la crème nappe la spatule.

⑧• Verser la crème anglaise dans un saladier propre, filmer au contact et laisser refroidir complètement au réfrigérateur au moins 4 heures, idéalement une nuit.

⑨• Verser la crème bien froide dans la sorbetière et turbiner environ 30 à 40 min.

⑩• Couper le brownie en petits morceaux. Ajouter les morceaux de brownies à la glace en fin de turbinage.

⑪• Transvaser la glace dans un récipient hermétique et placer au congélateur 1 à 2 heures avant dégustation pour qu’elle se raffermisse.

Sortir la glace 5 à 10 minutes avant de servir pour qu’elle retrouve une texture idéale.

Bon à savoir : et pour encore plus de gourmandise, rien de tel que le Coulis de Caramel d’Isigny au beurre salé ! Fabriqué artisanalement, il apporte une touche irrésistible à toutes les créations glacées. Sa texture onctueuse et son bon goût de caramel subtilement relevé d’une pointe de sel offrent une alliance parfaite entre douceur et intensité. Pratique et facile à utiliser, il se verse généreusement sur les glaces pour les transformer en véritables desserts gourmands. Un plaisir simple et authentique : clin d’œil au terroir normand !

Crème Épaisse d’Isigny A.O.P

CRÈME ÉPAISSE D’ISIGNY A.O.P. ISIGNY SAINTE-MÈRE
Ferme, savoureuse, ronde en bouche et généreuse… Première crème reconnue par une Appellation d’Origine Protégée, la Crème d’Isigny A.O.P. est fabriquée à partir de nos meilleurs laits de la région du Bessin et du Cotentin. Cette A.O.P. récompense la qualité de notre crème, fruit d’un terroir d’exception et du savoir-faire unique des hommes et des femmes de notre Coopérative. Elle est désormais plébiscitée dans le monde entier par les consommateurs et les plus grands chefs pour son goût unique, sa couleur ivoire et sa texture ferme.

La Crème d’Isigny A.O.P. est une crème raffinée et qualifiée par certains « d’extraordinaire ». Elle peut être fondue, fouettée, mélangée, montée en chantilly, servir de nappage…

CRÈME ÉPAISSE D’ISIGNY A.O.P. ISIGNY SAINTE-MÈRE
Pot de 40 cl –  PMC* : 4,17 €
Disponible en GMS

* Prix moyen constaté

Isigny Sainte-Mère, tradition et modernité au cœur d’un terroir unique et protégé
Fondée en 1909 en Normandie, la Coopérative Isigny Sainte-Mère est réputée mondialement pour ses produits laitiers élaborés dans le respect de la tradition et avec la plus grande exigence. Situé au cœur de la Normandie dans la baie des Veys entre terre et mer, le terroir d’Isigny bénéficie d’une végétation riche et généreuse, où l'herbe y est particulièrement abondante, offrant une terre de pâture unique, d’une qualité rare. C’est grâce à la richesse du lait de ses producteurs, reconnu comme une matière première d’exception, qu’Isigny Sainte-Mère élabore des beurres, crèmes et fromages dont les saveurs uniques lui valent une renommée internationale.


Isigny Sainte-Mère 2021
Découvrez l'univers d'Isigny Sainte-Mère, la coopérative normande
dont les mythiques produits laitiers sont connus dans le monde entier

www.isigny-ste-mere.com


© Isigny Sainte-Mère | Crédit Photo : © Mathilde Besly | Tous droits de reproduction réservés

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