Glace à la noisette maison & cône gourmand à la Crème d’Isigny A.O.P.


Proportions pour 4 à 6 Personnes
Temps de Préparation 25 Minutes
Temps de Cuisson 10 Minutes
Turbinage 6 Heures
Une douceur glacée au parfum de noisette, onctueusement mariée à la Crème d’Isigny A.O.P. pour une texture veloutée et un cône croustillant au cœur fondant de pâte à tartiner et éclats de noisettes.

Pour 1 litre de glace à la noisette
► 50 cl de Crème fraîche d’Isigny A.O.P. Isigny Sainte-Mère
► 25 cl de lait entier
► 100 g de sucre en poudre
► 100 g de purée de noisettes
► 3 jaunes d’œufs
► 1 pincée de sel
Pour les cônes gourmands
► 4 cônes de glace
► 100 g de pâte à tartiner
► 30 g de noisettes concassées

①• Préparer la base de la glace. Dans une casserole, chauffer le lait et la Crème fraîche d’Isigny A.O.P. à feu doux jusqu’à frémissement. Dans un saladier, fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Verser progressivement le mélange lait-Crème fraîche d’Isigny A.O.P. chaud sur les jaunes tout en fouettant. Reverser dans la casserole et faire épaissir à feu doux, en remuant constamment avec une spatule sans faire bouillir, jusqu’à ce que la crème nappe la cuillère. Ajouter la purée de noisettes et la pincée de sel. Bien mélanger. Laisser refroidir complètement, puis placer au réfrigérateur pendant 4 heures (idéalement une nuit).
②• Verser la préparation dans une sorbetière et turbiner pendant environ 30 à 40 minutes, jusqu’à obtenir une glace onctueuse. Transférer dans un contenant hermétique et placer au congélateur 1 à 2 heures avant dégustation pour qu’elle se raffermisse.
③• Préparer les cônes gourmands : étaler la pâte à tartiner sur les bords du cône à l’aide d’un couteau, puis parsemer immédiatement de noisettes concassées. Garnir les cônes avec la glace à la noisette. Ajouter éventuellement un peu plus de noisettes concassées sur le dessus.
Servir immédiatement et savourer !


CRÈME ÉPAISSE D’ISIGNY A.O.P. ISIGNY SAINTE-MÈRE
Ferme, savoureuse, ronde en bouche et généreuse… Première crème reconnue par une Appellation d’Origine Protégée, la Crème d’Isigny A.O.P. est fabriquée à partir de nos meilleurs laits de la région du Bessin et du Cotentin. Cette A.O.P. récompense la qualité de notre crème, fruit d’un terroir d’exception et du savoir-faire unique des hommes et des femmes de notre Coopérative. Elle est désormais plébiscitée dans le monde entier par les consommateurs et les plus grands chefs pour son goût unique, sa couleur ivoire et sa texture ferme.
La Crème d’Isigny A.O.P. est une crème raffinée et qualifiée par certains « d’extraordinaire ». Elle peut être fondue, fouettée, mélangée, montée en chantilly, servir de nappage…
CRÈME ÉPAISSE D’ISIGNY A.O.P. ISIGNY SAINTE-MÈRE
Pot de 40 cl – PMC* : 4,17 €
Disponible en GMS
* Prix moyen constaté
Isigny Sainte-Mère, tradition et modernité au cœur d’un terroir unique et protégé
Fondée en 1909 en Normandie, la Coopérative Isigny Sainte-Mère est réputée mondialement pour ses produits laitiers élaborés dans le respect de la tradition et avec la plus grande exigence. Situé au cœur de la Normandie dans la baie des Veys entre terre et mer, le terroir d’Isigny bénéficie d’une végétation riche et généreuse, où l’herbe y est particulièrement abondante, offrant une terre de pâture unique, d’une qualité rare. C’est grâce à la richesse du lait de ses producteurs, reconnu comme une matière première d’exception, qu’Isigny Sainte-Mère élabore des beurres, crèmes et fromages dont les saveurs uniques lui valent une renommée internationale.

Découvrez l’univers d’Isigny Sainte-Mère, la coopérative normande
dont les mythiques produits laitiers sont connus dans le monde entier
www.isigny-ste-mere.com
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