Duo de mini burgers


Proportions pour 4 Personnes
Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 20 Minutes
Un jeu de saveurs gourmandes mêlant saucisse fumée, patate douce fondante, fromages de caractère et roquette fraîche, pour une bouchée aussi généreuse que raffinée.

► 8 mini pains burger
► ¼ de saucisse de Morteau
► ¼ de patate douce
► 10 g de beurre
► 100 g de bleu d’Auvergne taillé en lamelles
► 100 g de Reblochon taillé en lamelles
► 1 poignée de roquette
► Sel et poivre

①• Tranchez la saucisse de Morteau en 4 rondelles, faites-les revenir recto-verso dans une poêle à sec pendant 4 mn de chaque côté puis déposez une tranche de Reblochon dessus. Couvrez, pour faire fondre le fromage.
②• Beurrez les dessous et dessus de 4 pains burger, passez-les au grill côté mie avant de déposer les rondelles de Morteau, ajoutez un peu de salade et refermez les burgers avec un petit pic.
③• Pelez et tranchez la patate douce, faites-la revenir 4 mn de chaque côté à feu vif dans une poêle avec le beurre, salez, poivrez, couvrez. Baissez le feu et laissez cuire 10 mn encore pour que la patate soit bien tendre. Déposez les tranches de bleu d’Auvergne dessus et laissez fondre 4 à 5 mn à couvert, le temps que le fromage devienne coulant.
④• Beurrez les dessous et dessus de 4 pains burger, passez-les au grill côté mie.
Déposez les rondelles de patate douce sur la base des burgers, ajoutez un peu de salade et refermez les burgers avec un petit pic.
Astuce : vous pouvez également faire cette recette avec des mini steaks hachés et fourme d’Ambert ou des rondelles de céleri rave avec du Comté.

À propos du CNIEL
Créé en 1974, Le Centre national interprofessionnel de l’économie laitière (Cniel) est l’association qui regroupe les organisations représentant les producteurs de lait de vache, les entreprises laitières privées, les coopératives laitières, et les acteurs du commerce, de la distribution et de la restauration collective. Le Cniel incarne la volonté commune de ses membres de coopérer pour construire une filière laitière structurée, performante et durable, ancrée dans les territoires et ouverte sur la société et le monde d’aujourd’hui et de demain.

Tout savoir sur le lait, le beurre, le fromage…
www.produits-laitiers.com
www.filiere-laitiere.fr
© CNIEL | Crédit Photo & Stylisme / Recette : © Anne Kerouédan / CNIEL | Tous droits de reproduction réservés





