Cabillaud au lait de coco et citron vert

Cabillaud lait de coco citron vert
Crédit Photo : © A Vos Assiettes

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 20 Minutes

 

Un plat léger et parfumé qui sent bon l’évasion : cabillaud tendre mijoté dans une sauce onctueuse au lait de coco, relevée de citron vert et de gingembre frais. Une recette simple, idéale pour un dîner raffiné et dépaysant.

► 4 pavés de cabillaud (environ 150 g chacun)
► 1 boîte de lait de coco (400 ml)
► 1 citron vert (zeste + jus)
► 1 petit morceau de gingembre frais (env. 2 cm), râpé
► 1 gousse d’ail, hachée
► 1 oignon, émincé
► 1 cuil. à soupe d’huile neutre (ou huile de coco)
► 1 cuil. à soupe de sauce soja (facultatif)
► Quelques feuilles de coriandre fraîche (ou basilic thaï)
► Sel et poivre du moulin

①• Dans une grande poêle, faire chauffer l’huile. Ajouter l’oignon émincé, l’ail et le gingembre. Faire revenir 2-3 minutes jusqu’à ce que l’ensemble soit translucide et parfumé.

②• Verser le lait de coco, ajouter le zeste et le jus du citron vert. Saler, poivrer, ajouter éventuellement la sauce soja. Mélanger et laisser mijoter à feu doux 5 minutes.

③• Déposer délicatement les pavés de cabillaud dans la sauce. Couvrir et laisser cuire à feu doux 10 à 12 minutes, selon l’épaisseur des morceaux. Le poisson doit être juste nacré et se détacher à la fourchette.

Parsemer de coriandre fraîche juste avant de servir. Accompagner de riz basmati, de nouilles sautées ou de légumes vapeur.


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