Burger aux pommes et duo de ganaches au chocolat

Burger pommes duo de ganaches chocolat
Crédit Photo & Stylisme / Recette : © Anne Kerouédan / CNIEL

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 5 Minutes

 

Un burger aux pommes, accompagné d’une double ganache chocolat blanc et noir. Une expérience gourmande entre tradition et créativité.

► 4 pains briochés
► 2 pommes

Ganaches
► 300 g de crème fraîche
► 1 tablette de chocolat blanc à pâtisser
► 1 tablette de chocolat noir à pâtisser
► 5 gouttes d’extrait de vanille

Décor
► Sucre glace

①• Réalisez les deux ganaches la veille du montage.

②• Hachez le chocolat noir et mettez-le dans un bol, hachez le chocolat blanc et mettez-le dans un autre bol. Faites bouillir la moitié de la crème et répartissez-la équitablement dans les deux bols.

③• Ajoutez l’extrait de vanille dans le bol de chocolat blanc.

④• Laissez fondre quelques minutes puis mélangez jusqu’à obtenir deux préparations bien lisses. Laissez refroidir à température ambiance puis filmez au contact et laisser reposer au réfrigérateur toute une nuit.

⑤• Le lendemain, mettre les ganaches dans deux poches à douilles.

⑥• Peler et détaillez les pommes en lamelles.

Pochez l’une des ganaches sur la partie basse des pains briochés, déposez des lamelles de pomme, pochez l’autre ganache dessus avant de refermer le pain et de saupoudrer un voile de sucre glace.

Astuce : vous pouvez réaliser ce dessert en toute saison, avec de la poire, des fraises, du kaki…

À propos du CNIEL
Créé en 1974, Le Centre national interprofessionnel de l’économie laitière (Cniel) est l’association qui regroupe les organisations représentant les producteurs de lait de vache, les entreprises laitières privées, les coopératives laitières, et les acteurs du commerce, de la distribution et de la restauration collective. Le Cniel incarne la volonté commune de ses membres de coopérer pour construire une filière laitière structurée, performante et durable, ancrée dans les territoires et ouverte sur la société et le monde d’aujourd’hui et de demain.



Tout savoir sur le lait, le beurre, le fromage…
www.produits-laitiers.com
www.filiere-laitiere.fr


© CNIEL | Crédit Photo & Stylisme / Recette : © Anne Kerouédan / CNIEL | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 




Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page