Briochettes aux pépites de chocolat


Proportions pour 6 Personnes
Temps de Préparation 25 Minutes
Repos 1 h 30 Minutes
Temps de Cuisson 15 à 20 Minutes
Moelleuses et dorées à souhait, ces briochettes aux pépites de chocolat offrent un pur moment de douceur pour le petit-déjeuner ou le goûter.

► 500 g de farine
► 1 sachet de levure de boulanger déshydratée (ou 20 g de levure fraîche)
► 70 g de sucre en poudre
► 2 œufs
► 100 g de beurre doux (à température ambiante)
► 20 cl de lait tiède
► 1 pincée de sel
► 150 g de pépites de chocolat
► 1 jaune d’œuf (pour la dorure)

①• Dans un grand saladier (ou le bol d’un robot), mélangez la farine, le sucre et le sel. Ajoutez la levure (en veillant à ce qu’elle ne touche pas directement le sel).
②• Versez le lait tiède et les œufs, puis pétrissez jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Ajoutez le beurre en morceaux et continuez à pétrir pendant 10 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit souple et élastique.
③• Couvrez le saladier d’un torchon propre et laissez reposer 1 h dans un endroit tiède, jusqu’à ce que la pâte double de volume.
④• Dégazez la pâte, incorporez les pépites de chocolat, puis formez 10 à 12 petites boules. Déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson. Laissez reposer à nouveau 30 à 45 minutes.
⑤• Préchauffez le four à 180°C (Th.6). Badigeonnez les briochettes de jaune d’œuf et enfournez 15 à 20 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
Laissez tiédir avant de déguster.

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