Boulettes de bœuf laquées à la sauce soja et nouilles aux légumes


Proportions pour 4 Personnes
Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 15 Minutes
Laissez-vous séduire par un mélange de saveurs exotiques et équilibrées : une viande tendre sublimée par un glaçage parfumé à la sauce soja, accompagnée de nouilles Udon délicates et de légumes croquants. Une invitation gourmande idéale pour célébrer le Nouvel An chinois !

► 2 paquets de nouilles Udon nature Suzi Wan®
► 500 g de bœuf haché
► 400 g de légumes variés : champignons noirs, pousses de soja, carottes…
► 8 cl de sauce soja sucrée Suzi Wan®
► 15 feuilles de coriandre
► 5 feuilles de menthe
► ½ gousse d’ail hachée
► 1 cuil. à soupe de gingembre frais râpé
► 2 tranches de pain mie
► 1 œuf
► Huile de tournesol
► 16 cl d’eau
► Le jus de 2 citrons verts
► 1 cuil. à café d’amidon maïs
► 1 cuil. à café d’ail haché|
► 1 cuil. à soupe de gingembre râpé
► Graines de sésame
► Sel et poivre

①• Dans un wok, faire sauter l’ensemble des légumes avec de l’huile de tournesol puis y faire cuire les nouilles Udon nature Suzi Wan®.
②• Préchauffer le four à 190°C (Th.6-7).
③• Dans un saladier, émietter le pain et verser 2 cuil. à soupe d’eau. Ajouter l’ail haché, la coriandre ciselée, le gingembre râpé et mixer avec un mixeur. Ajouter la viande hachée, mélanger puis incorporer l’œuf. Former des boulettes dans la paume de la main et les poser sur le papier sulfurisé de la plaque de cuisson. À l’aide d’un pinceau, huiler les boulettes puis enfourner pendant 15min.
④• Dans un grand bol, mélanger l’eau avec l’amidon, la sauce soja, le jus de citron vert, l’ail et le gingembre râpés. Dans une casserole, faire frémir doucement pendant 5min jusqu’à ce que la sauce soit sirupeuse.
Enrober les boulettes et les servir accompagnées des nouilles sautées aux légumes.

LES NOUILLES PRÉCUITES SUZI WAN®,
UN CONTINENT DE SAVEURS ET DE RECETTES À EXPLORER

LES RAMENS
Originaires de Chine et également très populaires au Japon, les ramens, qualifient à la fois le plat et les nouilles. Fines et longues, les nouilles sont fabriquées à partir de farine de blé et d’œufs et sont reconnaissables à leur couleur jaune. Elles sont principalement servies dans un bouillon à base de sauce soja ou de miso.

LES UDONS
Les udons sont des nouilles épaisses qui font partie intégrante de l’alimentation de base nippone. Elles sont réalisées avec du blé tendre ou de froment et de l’eau et elles se distinguent par leur jolie couleur nacrée. Elles peuvent se consommer froides ou chaudes en bouillon.
FACILE D’UTILISATION : À CONSOMMER NATURE OU À TWISTER AVEC DES SAVEURS EXOTIQUES
Pour des nouilles froides ou chaudes, malaxer le sachet pour séparer les nouilles et l’ouvrir. Dans le wok, verser directement les nouilles avec 3 cuil. à soupe d’eau. Couvrir et laisser cuire pendant 3 min. puis ajouter le sachet d’assaisonnement. Pour finir laisser cuire encore 2 min. Les servir en accompagnement ou en ajoutant les ingrédients de son choix.
Pour une soupe, verser le sachet d’assaisonnement dans 250 ml d’eau chaude, mélanger et ajouter directement les nouilles puis laisser reposer 3 min.
Nouilles Udon et Nouilles Ramen
Prix public indicatif : 2,99 €
Disponible en GMS
Les produits asiatiques Suzi Wan®
Suzi Wan® propose une large gamme de produits asiatiques qui feront découvrir à vos convives toutes les richesses de cette cuisine aux saveurs exotiques. Ces produits vous aideront à préparer et réussir vos repas à thèmes grâce à des aides culinaires et des accompagnements originaux et savoureux.

Plus d’Informations sur les produits Suzi Wan®
et plus de 700 recettes Asiatiques sur www.suziwan.fr
© Suzi Wan® | Crédits Photos : © Suzi Wan® | Tous droits de reproduction réservés





