Soupe coco et gyozas crevettes

Proportions pour 4 Personnes
Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 5 Minutes
Onctuosité exotique et parfums d’Asie réunis dans une alliance gourmande de lait de coco, épices douces et bouchées moelleuses aux crevettes.
► 20 gyozas crevettes
► 600 g de carottes fraîches
► 200 ml de lait de coco
► 4 cuil. à café de poudre de curry
► 4 cm de gingembre frais
► 1 bouillon de légumes en cube
①• Épluchez puis coupez les carottes en tagliatelle, à l’aide d’un économe.
②• Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une casserole, sur feu moyen. Ajoutez l’ail et le gingembre râpés, le curry et les tagliatelle de carottes. Faites revenir le tout 1 à 2 minutes, en remuant.
③• Ajoutez 200 ml d’eau chaude par personne et le bouillon cube. Mélangez, puis laissez mijoter 3 à 4 minutes.
④• Une fois les carottes cuites, versez le lait de coco et mélangez à nouveau.
⑤• En parallèle, faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les gyoza et faites-les dorer 2 minutes. Ajoutez un filet d’eau chaude, couvrez et poursuivez la cuisson 2 minutes.
⑥• Une fois les gyoza cuits, retirez le couvercle et laissez le reste de l’eau s’évaporer 1 minute.
⑦• Servez la soupe coco dans un bol avec les gyoza. Parsemez de graines de sésame et de coriandre fraîche, si vous en avez.
Re-assaisonnez selon vos goûts, c’est prêt !
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