Rôti d’agneau farci à la merguez et Tome de Savoie

Une recette du Chef Paul Blouet

Proportions pour 4 Personnes
Temps de Préparation 8 Minutes
Temps de Cuisson 15 Minutes

► 1 rôti d’agneau de 800 g (gigot ou épaule)
► 1 merguez
► 2 têtes d’ail
► 4 petites tranches de tome de Savoie
► Sel et poivre du moulin

①• Préchauffer le four à 180°C (Th.6).
②• À l’aide du manche d’une cuillère en bois, percer le centre du rôti et le farcir avec la merguez.
③• Placer les tranches de tome sur le dessus du rôti, saler légèrement et poivrer.
④• Déposer le rôti dans un plat allant au four.
⑤• Cuire le rôti 15 minutes au four avec les gousses d’ail en chemise (avec leur pelure).
Servir le rôti accompagné de l’ail confit et d’une purée de pommes de terre.
Astuces du Chef
Pour farcir le rôti avec plus de facilité, congelez la merguez.
À mi-cuisson, glissez des tranches de pain sous le rôti – la pain va griller et s'imbiber du jus de cuisson de la viande – et servez-les avec le rôti : c'est un régal

AGNEAU PRESTO EN 2 MOTS
pour une cuisine facile, rapide et quotidienne
• Des morceaux pour 1 à 4 personnes maximum
• A griller en moins de 10 minutes ou à rôtir en moins de 30 minutes
• Pas ou peu de déchet dans l’assiette
• De la viande d’Agneau issue de France, Irlande ou Royaume-Uni
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© Agneau Presto | Crédit Photo : © N. Louis / P. Blouet pour Agneau Presto
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