Verrines de mousse litchi & vanille

Verrines mousse litchi vanille
© Interfel | Crédit Photo : © Agence CRU

Interfel

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 5 Minutes
Temps de Cuisson 8 MinutesRéfrigération 2 Heures

 

Une douceur légère et parfumée où le litchi se mêle à la vanille pour offrir une mousse délicate, fraîche et subtilement fruitée, parfaite pour illuminer vos fêtes de fin d’année.

► 500 g litchis en boîte
► 170 g crème liquide
► 1 cuil. à café extrait de vanille liquide
► 2 de blancs d’œufs
► 2 feuilles de gélatine
► 1 cuil. à soupe sucre en poudre
► Du sirop de litchi pour la couche rose de décoration
► Quelques litchis frais pour la déco

①• Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans un bol d’eau froide.

②• Verser le contenu de la boîte de litchis dans une passoire en recueillant 3cl de jus dans un bol.

③• Mixer les litchis en très fine purée et ajouter la vanille liquide. Mélanger et réserver.

④• Faire chauffer le sirop réservé sur feu doux jusqu’aux premiers frémissements puis retirer du feu.

⑤• Essorer les feuilles de gélatine et les faire fondre en les fouettant dans le sirop chaud. Incorporer alors ce sirop à la purée de litchis toujours à l’aide du fouet et réserver.

⑥• Commencer à battre les blancs d’œufs en neige bien ferme puis ajouter le sucre en pluie et continuer l’opération jusqu’à obtention d’une neige très ferme.

⑦• Incorporer ensuite la préparation aux litchis en continuant de battre au fouet électrique cette fois-ci.

⑧• Dans un autre saladier, monter la crème fraîche au fouet électrique et l’incorporer délicatement à la mousse précédente.

Répartir délicatement la mousse aux litchis dans des verrines et réserver au réfrigérateur minimum 2 heures avant de servir.

Les Fruits et Légumes frais – Interfel
Créée en 1976, Interfel, l’Interprofession des fruits et légumes frais, rassemble l’ensemble des produits issus de la filière des fruits et légumes frais. Tous les stades représentants les métiers de la filière sont représentés : production, coopération, expédition, importation, introduction, exportation, commerce de gros, distribution (grandes surfaces, commerces spécialisés) et restauration collective. Organisme de droit et d’initiative privés, Interfel est reconnue association interprofessionnelle nationale agricole par le droit rural français, ainsi que par l’Union européenne depuis le 21 novembre 1996 dans le cadre de l’Organisation commune de marché (OCM) unique. www.interfel.com

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À propos de la Campagne Européenne
Lancée par Interfel – l’Interprofession des fruits et Légumes frais, l’AIB – l’Association Interprofessionnelle de la Banane, Bord Bia – Irish Food Board et Freshfel – European Fresh Produce Association, cette campagne co-financée par l’Union européenne a pour objectif d’informer les Millenials (25-34 ans) sur la variété, la simplicité de préparation, les possibilités d’occasions de consommation et les aspects de durabilité environnementale des fruits et légumes frais. Lancée au mois de mars, elle sera déployée sur une durée de 3 ans en France et en Irlande.

Pour en savoir plus, rendez-vous sur LifeisBetter.eu/fr

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www.lesfruitsetlegumesfrais.com


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