Tranches d’agneau au citron, roquette et framboises

Tranches d’agneau citron, roquette framboises
© la-viande.fr / INTERBEV | Crédit Photo : © Juliette Lalbaltry / Delphine Constantini

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Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Marinade 2 Heures Temps de Cuisson 8 Minutes

 

Une recette tout en fraîcheur avec un jeu de saveurs acidulées du citron et de la framboise pour une explosion de saveurs estivales.

► 4 tranches d’épaule d’agneau
► 2 citrons jaunes
► 100 g de framboises
► 100 g de roquette
► 5 tiges de menthe fraîche
► 30 g de parmesan (en copeaux)
► 50 g de pignons de pin
► 3 cuil. à soupe de vinaigre de framboise
► 8 cuil. à soupe d’huile d’olive
► Sel & poivre

①• Presser le jus des citrons et verser le dans un bol avec 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, du sel, du poivre et une dizaine de feuilles de menthe ciselées. Déposer la viande dans cette marinade et bien l’enrober. Couvrir le plat et réserver 2 heures au réfrigérateur.

②• Préparer une plancha, un barbecue ou prévoir une cuisson à la poêle.

③• Déposer dans des assiettes la roquette, les framboises et des copeaux de parmesan. Y ajouter les pignons de pin torréfiés dans une poêle chaude et quelques feuilles de menthe fraîche.

④• Dans un petit bol, mélanger le reste d’huile d’olive, le vinaigre de framboise, du sel et du poivre et répartir sur les assiettes de salade.

Faire cuire les tranches d’épaule 3 à 4 minutes de chaque côté et servir aussitôt avec la salade.

Pour plus de gourmandise : faire griller des rondelles de citron avec la viande.

À propos d’INTERBEV
INTERBEV, l’Association Nationale Interprofessionnelle du Bétail et des Viandes, représente depuis 1979 les acteurs de la filière française de l’élevage et des viandes, qui compte plus de 500 000 emplois répartis entre les élevages, la mise en marché, l’abattage-transformation, la distribution et la restauration collective. L’interprofession couvre l’ensemble du territoire via ses 12 comités régionaux et rassemble 22 organisations nationales des filières bovine, ovine, équine et caprine, engagées à proposer des produits durables et identifiés tout au long de la chaîne. Au service d’une alimentation raisonnée et de qualité, les professionnels de la filière sont mobilisés depuis 2017 dans une démarche RSE labellisée, le “Pacte Sociétal”, portée par la communication collective “Aimez la viande, mangez-en mieux.” signée “Naturellement Flexitariens”.


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