Tarte renversée poire choco


Proportions pour 8 Personnes
Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 35 Minutes
Fondante alliance de poires caramélisées, chocolat noir et crème d’amande, dans un feuilletage doré qui dévoile toute sa douceur à la première bouchée.

► 1 pâte feuilletée
► 3 poires
► 2 œufs
► 125 g de poudre d’amande
► 100 g de sucre en poudre
► 100 g de beurre
► 10 g d’amandes effilées
► 52 g de chocolat noir

①• Hachez grossièrement le chocolat.
②• Préparez le crème d’amande. Dans un bol, mélangez le beurre mou et le sucre jusqu’à obtenir un mélange homogène.
③• Ajoutez les œufs et mélangez le tout.
④• Ajoutez la poudre d’amande et mélangez jusqu’à obtenir une crème homogène.
⑤• Sur une plaque recouverte de papier cuisson, ajoutez une pincée de sucre et parsemez d’amandes effilées de la forme et de la taille de la pâte feuilletée.
⑥• Disposez les tranches de poires en rosace par-dessus puis recouvrez-les de crème d’amande.
⑦• Parsemez de copeaux de chocolat et recouvrez la garniture avec la pâte feuilletée. Scellez bien les bords, puis piquez le haut de la tarte, à l’aide d’une fourchette. Enfournez environ 35 minutes à 180°C (Th.6).
⑧• Une fois bien dorée, sortez la tarte du four. Laissez-la refroidir quelques minutes avant de la retourner.
Parsemez d’amandes effilées, s’il vous en reste. C’est prêt !

À propos de Jow
Jow, fondée en 2018, est l’application française indépendante numéro 1 dans le domaine de planification de repas et de courses alimentaires, avec 150 millions de repas vendus, 6 millions d’utilisateurs et un catalogue de plus de 3 000 recettes.

Aujourd’hui disponible sur les 10 plus grandes enseignes de la grande distribution en France et aux USA à travers plus de 7 000 supermarchés et points de vente partenaires, Jow compte 75 salariés.

Vos courses en 1 minute
www.jow.fr
© Copyright & Crédits Photos : © Jow | Tous droits de reproduction réservés





