Tarte aux tomates multicolores fromage Dégustation Entremont


Proportions pour 4 Personnes
Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 30 à 35 Minutes
Une tarte croustillante aux feuilles de brick, sublimée par des tomates multicolores et un savoureux mélange de crème, œufs et fromage Dégustation Entremont. Un équilibre parfait entre fraîcheur et gourmandise.

► 3 tomates multicolores
► 8 feuilles de brick
► 3 cl d’huile d’olive
► 150 g de fromage Dégustation Entremont
► 20 cl de crème liquide entière
► 3 œufs
► Sel et poivre

①• Laver puis couper les tomates en rondelles. Placer les tomates sur du papier absorbant pour retirer l’excès d’eau.
②• Badigeonner chaque feuille de brick avec de l’huile d’olive, les superposer puis les placer dans un plat à tarte à fond amovible de manière à former un rebord ondulé, comme une fleur.
③• Dans un saladier, battre les œufs avec la crème. Couper le Fromage Dégustation Entremont en tous petits cubes (ou le râper) puis l’ajouter au mélange. Saler, poivrer. Mélanger.
④• Verser l’appareil au fromage sur le fond en feuilles de brick. Répartir les rondelles de tomates par-dessus.
Enfourner à 180°C (Th.6) pendant 30 à 35 min. Déguster immédiatement.

NOUVEAU – UNE PORTION 150 G PETIT FORMAT
POUR TOUTES LES OCCASIONS DE DÉGUSTATION !

Ce nouveau format de 150 g enrichit la gamme existante composée des formats 250 g et 350 g. Une solution idéale pour les foyers d’une à deux personnes, qui représentent aujourd’hui une part importante des ménages en France. Compact et pratique, ce petit format s’intègre parfaitement aux nouvelles habitudes de consommation, où la juste quantité est privilégiée pour limiter le gaspillage alimentaire.
Avec un prix unitaire accessible à 2 €, ce format répond également aux contraintes budgétaires actuelles, offrant une option pour savourer un fromage de qualité sans compromis. Que ce soit pour un repas en solo ou en duo, ce format s’adapte à toutes les envies.
FROMAGE DÉGUSTATION ENTREMONT
Prix public conseillé* : 2,93 € la portion de 250 g / 1,95 € la portion de 150 g
Disponible en GMS
* Prix public conseillé (Les distributeurs sont libres de fixer leurs prix).
‘‘Entremont’’
« La marque Entremont est créée en 1948 par les trois frères Entremont en Haute-Savoie. Ces derniers pressentent le succès de l’Emmental, qui deviendra plus tard un des « ténors » du rayon fromage. Ils travaillent dans l’activité d’affinage et de négoce de fromages. En 1972, c’est le démarrage du « pré-emballé » et les premières campagnes de communication sur la marque « Entremont Maître Fromager ». Au fil des années, des compagnies telles que BEURALIA, SODIAAL et UNICOPA sont créées. En 2005, ENTREMONT s’unit à UNICOPA et lance ENTREMONT ALLIANCE. La marque reprend alors au cours des années suivantes la fromagerie du Roussey et la fromagerie du Velay. Enfin, la coopérative SODIAAL, 1ère coopérative laitière française reprend ENTREMONT ALLIANCE en 2011. »

Découvrez la gamme de fromages Entremont :
Emmental, Comté, Raclette, Gruyère, Reblochon, Beaufort…
www.entremont.fr
© Entremont | Crédits Photos : © Stéphanie Iguna (LaFoodFactory) / Entremont | Tous droits de reproduction réservés





