Tajine d’agneau aux aubergines et miel

Tajine d’agneau aubergines miel
© la-viande.fr / INTERBEV | Crédit Photo : © Juliette Lalbaltry / Delphine Constantini

INTERBEV - la-viande

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 35 Minutes
Temps de Cuisson 1 h 30 Minutes

 

Place à la douceur et à la convivialité avec ce plat mijoté aux légumes d’été, où la tendreté de l’agneau se mêle aux notes sucrées du miel.

► 700 g d’épaule d’agneau coupée en cubes
► 3 aubergines
► 2 cuil. à soupe de miel
► 2 cuil. à soupe de mélange 4 épices
► 200 g de pois chiches en conserve
► 1 oignon
► 1 gousse d’ail
► 1 l d’huile de friture
► 1 filet d’huile d’olive
► Sel et poivre

①• Faire colorer les morceaux d’épaule d’agneau dans une cocotte avec de l’huile d’olive. Ajouter l’ail et l’oignon épluchés et émincés puis faire revenir 5 minutes. Ajouter le miel, le mélange 4 épices, saler et poivrer puis couvrir d’eau. Laisser cuire 1 heure.

②• Pendant ce temps, couper les aubergines préalablement lavées en dés d’environ 2 cm. Les faire frire avec de l’huile dans une poêle quelques minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien colorées.

③• Ajouter les dés d’aubergines dans la cocotte avec les pois chiches égouttés.

Prolonger la cuisson d’au moins 30 minutes ou plus pour un rendu encore plus fondant.

À propos d’INTERBEV
INTERBEV, l’Association Nationale Interprofessionnelle du Bétail et des Viandes, représente depuis 1979 les acteurs de la filière française de l’élevage et des viandes, qui compte plus de 500 000 emplois répartis entre les élevages, la mise en marché, l’abattage-transformation, la distribution et la restauration collective. L’interprofession couvre l’ensemble du territoire via ses 12 comités régionaux et rassemble 22 organisations nationales des filières bovine, ovine, équine et caprine, engagées à proposer des produits durables et identifiés tout au long de la chaîne. Au service d’une alimentation raisonnée et de qualité, les professionnels de la filière sont mobilisés depuis 2017 dans une démarche RSE labellisée, le “Pacte Sociétal”, portée par la communication collective “Aimez la viande, mangez-en mieux.” signée “Naturellement Flexitariens”.


INTERBEV - la-viande
www.interbev.fr
www.la-viande.fr
www.naturellement-flexitariens.fr


© la-viande.fr / INTERBEV | Crédit Photo : © Juliette Lalbaltry / Delphine Constantini | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 




Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page