Tacos Tex-Mex au Confit de canard

Tacos Tex-Mex Confit canard
Crédit Photo : © CIFOG / Ph. Asset / ADOCOM-RP

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 25 Minutes

 

Explosion de saveurs Tex-Mex avec ce confit de canard effiloché, accompagné de riz, haricots rouges, poivrons grillés, avocat et sauce piquante, le tout dans des tacos moelleux à la farine de maïs.

► 4 à 8 tacos à la farine de maïs
► 2 cuisses de Confit de canard
► 1 petite boite de haricots rouges
► 1 petite boite de maïs
► 8 mini poivrons multicolores
► 150 g de riz blanc
► 1 avocat
► 1 oignon rouge
► 1 filet d’huile d’olive
► Sauce piquante Tex-Mex
► Sel
► Poivre du moulin

①• Préchauffer le four à 130°C (Th.4-5).

②• Placer les cuisses de Confit de canard dans un plat puis les enfourner 10 min.

③• Pendant ce temps, faire cuire le riz dans une casserole d’eau bouillante salée puis l’égoutter.

④• Émincer finement l’oignon, les poivrons et couper l’avocat en fines lamelles.

⑤• Rincer le maïs et les haricots rouges.

⑥• Retirer les cuisses de Confit de canard du four et effilocher la chair avec les doigts en retirant la peau et les os.

⑦• Placer les tacos 5 minutes au four pour les réchauffer.

⑧• Les remplir de riz, de légumes et d’effiloché de Confit de canard.

Saler, poivrer, verser un filet d’huile et servir aussitôt avec la sauce Tex-Mex.

Le CIFOG (Comité Interprofessionnel des Palmipèdes à Foie Gras)
reconnu par les pouvoirs publics depuis 1987, réunit l’ensemble des acteurs professionnels de la filière des palmipèdes Gras.

Le comité a pour vocation d’assurer la défense des produits proposés à la consommation et de mettre en œuvre des actions dans l’intérêt général de la profession.
Il a également pour ambition la promotion du Foie Gras et des autres produits issus des palmipèdes Gras, les magrets et confits.

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Enfin, le CIFOG participe aux financements de programmes collectifs de recherche prioritaires pour la profession : bien-être et confort des animaux, techniques et méthodes de production, connaissance des matières premières, technologies de transformation…

L’Interprofession est à l’origine de la Charte du Foie Gras rappelant l’éthique de la filière, pour l’obtention de Foies Gras de qualité dans le respect du confort et du bien-être de l’animal d’élevage.



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