Salade, chèvre chaud & confiture de figues


Proportions pour 4 Personnes
Temps de Préparation 11 Minutes
Temps de Cuisson 6 Minutes
Chaud-froid irrésistible entre chèvre fondant, confiture de figues sucrée, lardons dorés, noix croquantes et salade fraîche, relevé d’un filet de balsamique.

► 12 toasts ronds
► 160 g de chèvre (bûche)
► 4 cuil. à soupe de confiture de figues
► 8 poignées de salade (mélange)
► 200 g de lardons
► 60 g de noix
► 4 cuil. à café de vinaigre balsamique
► 2 cuil. à café d’huile d’olive
► Poivre du moulin

①• Préchauffez le four à 200°C (Th.6-7). Coupez le chèvre en rondelles.
②• Disposez les toasts sur une plaque recouverte de papier cuisson. Tartinez-les de confiture de figues, puis ajoutez le chèvre par-dessus. Enfournez 5 à 6 minutes à 200°C, jusqu’à ce que le fromage fonde légèrement.
③• Pendant ce temps, faites griller les lardons sur feu vif pendant 3 minutes.
④• Une fois le fromage fondu, sortez les toasts du four.
⑤• Servez la salade avec les toasts de chèvre figue et les lardons grillés dans une assiette.
Parsemez le tout de noix concassées et assaisonnez d’un filet de vinaigre balsamique, d’huile d’olive et de poivre. C’est prêt !

À propos de Jow
Jow, fondée en 2018, est l’application française indépendante numéro 1 dans le domaine de planification de repas et de courses alimentaires, avec 150 millions de repas vendus, 6 millions d’utilisateurs et un catalogue de plus de 3 000 recettes.

Aujourd’hui disponible sur les 10 plus grandes enseignes de la grande distribution en France et aux USA à travers plus de 7 000 supermarchés et points de vente partenaires, Jow compte 75 salariés.

Vos courses en 1 minute
www.jow.fr
© Copyright & Crédits Photos : © Jow | Tous droits de reproduction réservés





