Rougail saucisse

Rougail saucisse
© Interfel | Crédit Photo : © Annelyse Chardon

Interfel

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 30 Minutes

 

Un mélange savoureux de saucisses fumées, tomates, curcuma et piment, accompagné d’un condiment frais au citron vert.

► 4 saucisses fumées (type saucisses de Montbéliard)
► 1 kg de tomates
► 3 oignons
► 5 gousses d’ ails
► 1 piment oiseau
► 1 cuil. à café de curcuma
► 1 cuil. à soupe d’huile de tournesol
► Sel
► Poivre

Pour le condiment
► 2 tomates
► 1 oignon rouge
► 1 piment vert
► 1 citron vert
► 1 cuil. à soupe d’huile de tournesol

①• Découpez les saucisses en rondelles de 1,5 cm. Épluchez et émincez les oignons. Épluchez les tomates et coupez-les en gros cubes.

②• Épluchez les gousses d’ail et écrasez-les dans un mortier (ou au mixeur) avec le piment et une grosse pincée de sel.

③• Dans une grande poêle, faites dorer les rondelles de saucisses dans l’huile pendant 2 à 3 min sur feu vif. Ajoutez les oignons et poursuivez la cuisson 5 min.

④• Ajoutez le mélange ail-piment, le curcuma et mélangez. Ajoutez les cubes de tomates. Portez à ébullition puis baissez à feu doux et laissez cuire pendant 20 min environ en mélangeant de temps en temps pour que la sauce réduise mais n’attache pas au fond.

⑤• Pendant ce temps, découpez en petits dés les tomates rondes et l’oignon rouge épluché. Taillez le piment en fines rondelles et mélangez le tout avec le zeste râpé du citron vert, l’huile et un peu de sel.

Servez le rougail chaud avec du riz blanc et le condiment tomate-piment

Malin !
Suivant la force des piments et vos goûts, retirez ou non les graines.

Les Fruits et Légumes frais – Interfel
Créée en 1976, Interfel, l’Interprofession des fruits et légumes frais, rassemble l’ensemble des produits issus de la filière des fruits et légumes frais. Tous les stades représentants les métiers de la filière sont représentés : production, coopération, expédition, importation, introduction, exportation, commerce de gros, distribution (grandes surfaces, commerces spécialisés) et restauration collective. Organisme de droit et d’initiative privés, Interfel est reconnue association interprofessionnelle nationale agricole par le droit rural français, ainsi que par l’Union européenne depuis le 21 novembre 1996 dans le cadre de l’Organisation commune de marché (OCM) unique. www.interfel.com

Interfel EU

À propos de la Campagne Européenne
Lancée par Interfel – l’Interprofession des fruits et Légumes frais, l’AIB – l’Association Interprofessionnelle de la Banane, Bord Bia – Irish Food Board et Freshfel – European Fresh Produce Association, cette campagne co-financée par l’Union européenne a pour objectif d’informer les Millenials (25-34 ans) sur la variété, la simplicité de préparation, les possibilités d’occasions de consommation et les aspects de durabilité environnementale des fruits et légumes frais. Lancée au mois de mars, elle sera déployée sur une durée de 3 ans en France et en Irlande.

Pour en savoir plus, rendez-vous sur LifeisBetter.eu/fr

#lifeisbetter #enjoyitsfromeurope


Interfel
Pour en savoir plus,
rendez-vous sur
www.lesfruitsetlegumesfrais.com


© Interfel | Crédit Photo : © Annelyse Chardon | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 




Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page