Poêlée d’automne aux châtaignes, choux de Bruxelles, poulet et Bleu du Vercors


Proportions pour 4 Personnes
Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 19 Minutes
Un plat réconfortant où châtaignes, choux de Bruxelles et patates douces rencontrent le fondant du poulet et le caractère du Bleu du Vercors, relevés de noix croquantes.

► 200 g de châtaignes cuites en bocal
► 150 g de bleu du Vercors-Sassenage
► 200 g de choux de Bruxelles
► 2 patates douces
► 80 g de noix de pécan
► 80 g de cerneaux de noix
► 2 gros blancs de poulet
► 2 cuillères à soupe de mélange ail / persil / échalote
► Sel et poivre

①• Coupez le poulet en dés, les cuire à la poêle avec un peu de beurre et réservez. Nettoyez les choux de Bruxelles et les cuire 6 mn dans une casserole d’eau bouillante salée, égouttez-les.
②• Pelez et coupez en dés les patates douces, les cuire environ 10 mn dans une très grande poêle avec un peu de beurre, en fin de cuisson, ajoutez, le poulet, les châtaignes, les choux de Bruxelles, les noix, les pécans, salez, poivrez et saupoudrez de « persaillotte ». Dorez le tout pendant quelques minutes. Coupez le bleu du Vercors.
Transvasez la poêlée dans un grand saladier en y ajoutant le fromage.
Astuce : vous pouvez aussi déguster cette salade froide, avec une vinaigrette.

À propos du CNIEL
Créé en 1974, Le Centre national interprofessionnel de l’économie laitière (Cniel) est l’association qui regroupe les organisations représentant les producteurs de lait de vache, les entreprises laitières privées, les coopératives laitières, et les acteurs du commerce, de la distribution et de la restauration collective. Le Cniel incarne la volonté commune de ses membres de coopérer pour construire une filière laitière structurée, performante et durable, ancrée dans les territoires et ouverte sur la société et le monde d’aujourd’hui et de demain.

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