Pancake façon burger et crème de Cuisine Gourmande Entremont

Pancake façon burger crème de Cuisine Gourmande Entremont
Crédit Photo : © Stéphanie Iguna (LaFoodFactory) / Entremont

Entremont

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 15 Minutes

 

Un délice réconfortant mêlant moelleux salé et fondant fromager, avec steak juteux, légumes frais et crème onctueuse pour une version généreusement gourmande du classique revisité.

Pour la pâte à pancake
► 150 g de Cuisine Gourmande Entremont
► 300 g de farine
► 2 sachets de levure chimique
► 1 bonne pincée de sel
► 40 cl de lait entier
► 40 g de beurre fondu
► 2 œufs

Garniture
► 200 g de Cuisine Gourmande Entremont
► 1 oignon rouge
► 2 tomates Cœur de Bœuf
► 500 g de viande de bœuf haché
► Quelques feuilles de salade
► 3 cl d’huile d’olive
► 500 g de frites
► 10 cl de crème liquide

①• Verser la farine dans un récipient avec la levure chimique et le sel. Ajouter l’œuf, le beurre fondu et le lait en petit filet continu, fouetter jusqu’à obtenir un mélange homogène.

②• Déposer une première louche d’appareil dans une poêle chaude anti-adhésive, ajouter un peu de Cuisine Gourmande Entremont au centre puis recouvrir d’une seconde couche d’appareil. Recommencer l’opération jusqu’à obtenir 8 pancakes.

③• Préchauffer votre four à 220°C (Th.7-8).

④• Sur une plaque de cuisson, déposer un papier sulfurisé puis ajouter les frites et enfourner pour une vingtaine de minutes.

⑤• Pendant ce temps découper les tomates et les oignons rouges en tranches.

⑥• Mélanger le Cuisine Gourmande Entremont avec la crème et laisser doucement épaissir sur feu doux.

⑦• Assaisonner puis cuire les steaks dans une poêle chaude avec un filet d’huile d’olive.

⑧• Procéder au montage des burgers, déposer sur un premier pancake quelques feuilles de salade, ajouter un steak, la crème fromagère, quelques tranches de tomates et d’oignon rouge puis refermer le burger avec un second pancake.

Servir avec quelques frites. Déguster aussitôt.


CUISINE GOURMANDE – TRIO FRUITÉ

Cuisine Gourmande

Un mélange de 3 fromages râpés parfait pour apporter une touche gourmande à nos bons plats de famille. Un assortiment en gros brins de trois fromages fruités (Emmental, Tomme fruitée et Gruyère France) pour une gourmandise assurée dans chaque bons petits (ou grands) plats de pâtes, gratins…

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‘‘Entremont’’
« La marque Entremont est créée en 1948 par les trois frères Entremont en Haute-Savoie. Ces derniers pressentent le succès de l’Emmental, qui deviendra plus tard un des « ténors » du rayon fromage. Ils travaillent dans l’activité d’affinage et de négoce de fromages. En 1972, c’est le démarrage du « pré-emballé » et les premières campagnes de communication sur la marque « Entremont Maître Fromager ». Au fil des années, des compagnies telles que BEURALIA, SODIAAL et UNICOPA sont créées. En 2005, ENTREMONT s’unit à UNICOPA et lance ENTREMONT ALLIANCE. La marque reprend alors au cours des années suivantes la fromagerie du Roussey et la fromagerie du Velay. Enfin, la coopérative SODIAAL, 1ère coopérative laitière française reprend ENTREMONT ALLIANCE en 2011. »


Entremont
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© Entremont | Crédits Photos : © Stéphanie Iguna (LaFoodFactory) / Entremont | Tous droits de reproduction réservés

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