Osso buco de veau

Osso buco veau
Crédit Photo : © Bravo le Veau/INTERBEV x Sophie François-Mülhens

INTERBEV

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 2 h 30 Minutes

 

Un classique… Mijoté longuement avec des carottes, pour une texture fondante et des saveurs douces et généreuses.

► 4 tranches de jarret de veau de 250 g
► 4 carottes
► 400 g de tomates concassées en boîte
► 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
► 2 oignons
► 1 gousse d’ail
► ½ branche de céleri
► 1 bouquet garni
► 20 cl de vin blanc
► Un peu de farine
► Une quantité suffisante d’huile d’olive
► Sel, poivre

Pour la gremolata
► 1 orange bio
► 1 citron bio
► 10 brins de persil plat

①• Peler les carottes, l’ail et l’oignon. Couper les carottes en rondelles, émincer l’oignon et l’ail. Détailler le céleri en lamelles.

②• Fariner la viande et enlever l’excédent.

③• Faire chauffer une cocotte avec une quantité suffisante d’huile et faire dorer la viande sur les deux faces. Débarrasser sur une assiette.

④• Dans la même cocotte, faire revenir l’ail et l’oignon. Ajouter les carottes et le céleri. Saler. Déglacer au vin blanc puis ajouter les tomates concassées et le concentré.

⑤• Remettre la viande dans la cocotte et verser un fond d’eau. Ajouter le bouquet garni et laisser cuire à couvert pendant minimum 2 heures à feu doux.

⑥• Pendant la cuisson, vérifier la quantité de liquide et ajuster si nécessaire en ajoutant un peu d’eau.

⑦• Réaliser la gremolata : râper le zeste des fruits et émincer finement les feuilles de persil plat. Mélanger.

Servir l’osso buco avec la gremolata et des pâtes.

La viande de veau : si simple et si facile à préparer !
Une viande sans complexe, qui se plie sans prétexte à toutes nos envies, au gré de l’inspiration et du placard. Si tendre qu’elle se prépare en un clin d’œil, si savoureuse que… 3 fois rien lui suffisent ! Pour découvrir des recettes simples et faciles, rendez-vous sur le site www.bravoleveau.com : astuces de préparation et conseils de cuisson, recettes estivales, recettes hivernales, recettes entre amis, recettes en solo…

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À propos d’INTERBEV
INTERBEV est l’Association Nationale Interprofessionnelle du Bétail et des Viandes, fondée en 1979 à l’initiative des organisations représentatives de la filière française de l’élevage et des viandes. Elle reflète la volonté des professionnels des secteurs bovin, ovin, équin et caprin de proposer aux consommateurs des produits sains, de qualité et identifiés tout au long de la filière. Elle fédère et valorise les intérêts communs de l’élevage, des activités artisanales, industrielles et commerciales de ce secteur, qui constitue l’une des premières activités économiques de notre territoire. Afin de mieux intégrer les attentes de la société, les professionnels de cette filière se sont rassemblés autour d’une démarche de responsabilité sociétale, labellisée par l’AFNOR « engagé RSE confirmé » de niveau 3 sur 4 en juin 2018 : le « Pacte sociétal », qui vise à mieux répondre collectivement aux enjeux en matière d’environnement, de protection animale, de juste rémunération des acteurs de la filière et d’attractivité de ses métiers au service d’une alimentation raisonnée et de qualité. Aujourd’hui, cette démarche qui engage la filière dans la promesse responsable et durable « Aimez la viande, mangez-en mieux. », est portée par une campagne de communication collective du même nom, signée « Naturellement Flexitariens. »


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