Muffins marbrés chocolat & vanille


Proportions pour 6 à 8 Personnes
Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 20 à 25 Minutes
Un délicieux jeu de textures et de saveurs entre vanille douce et chocolat fondant, pour des muffins marbrés irrésistibles à savourer au goûter ou au petit déjeuner.

Pour environ 12 muffins
► 250 g de farine
► 120 g de sucre
► 1 sachet de sucre vanillé
► 1 sachet de levure chimique
► 2 œufs
► 10 cl de lait
► 100 g de beurre fondu
► 1 cuillère à café d’extrait de vanille
► 80 g de chocolat noir pâtissier

①• Préchauffez le four à 180°C (Th.6).
②• Dans un grand saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre et le sucre vanillé.
③• Ajoutez les œufs, le lait, le beurre fondu et l’extrait de vanille. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
④• Divisez la pâte en deux parts égales.
⑤• Faites fondre le chocolat noir au bain-marie ou au micro-ondes. Incorporez-le dans une des moitiés de pâte.
⑥• Répartissez les deux pâtes (vanille et chocolat) dans des moules à muffins en les alternant pour créer un effet marbré. Utilisez un cure-dent ou la pointe d’un couteau pour marbrer légèrement.
⑦• Enfournez pour 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que les muffins soient bien gonflés et dorés. Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau.
Laissez tiédir avant de démouler et déguster.

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