Muffins aux flocons d’avoine et pépites de chocolat


Proportions pour 6 à 8 Personnes
Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 20 à 25 Minutes
Moelleux et légèrement croustillants, ces muffins aux flocons d’avoine et pépites de chocolat offrent un équilibre parfait entre douceur et énergie pour un goûter sain et gourmand.

Pour environ 12 muffins
► 150 g de flocons d’avoine
► 200 g de farine
► 100 g de sucre roux
► 1 sachet de levure chimique
► 1 pincée de sel
► 2 œufs
► 250 ml de lait
► 80 ml d’huile végétale (ou beurre fondu)
► 1 cuil. à café d’extrait de vanille
► 150 g de pépites de chocolat

①• Préchauffez le four à 180°C (Th.6) et disposez des caissettes en papier dans les moules à muffins.
②• Dans un grand saladier, mélangez les flocons d’avoine, la farine, le sucre, la levure et le sel.
③• Dans un autre bol, battez les œufs avec le lait, l’huile et la vanille.
④• Versez les ingrédients liquides sur les ingrédients secs et mélangez sans trop travailler la pâte.
⑤• Incorporez les pépites de chocolat.
⑥• Répartissez la pâte dans les moules à muffins et enfournez pour 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que les muffins soient bien dorés et moelleux.
Laissez tiédir sur une grille avant de déguster.

© Copyright & Crédit Photo : © A Vos Assiettes | Tous droits de reproduction réservés





