Mousse au citron et mascarpone


Proportions pour 6 Personnes
Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson (Pas de Cuisson)
Réfrigération 2 Heures
Un dessert frais et onctueux, cette mousse au citron et mascarpone en allie douceur, acidité et légèreté pour terminer un repas sur une note ensoleillée.

► 250 g de mascarpone
► 3 citrons jaunes (jus + zeste de 2)
► 3 œufs (blancs et jaunes séparés)
► 100 g de sucre en poudre
► 1 pincée de sel
► Zestes de citron et feuilles de menthe pour la déco

①• Prélevez le zeste de 2 citrons et pressez les 3 pour obtenir leur jus. Réservez.
②• Blanchissez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.
③• Ajoutez le mascarpone, le jus de citron et les zestes. Fouettez jusqu’à l’obtention d’une crème lisse.
④• Montez les blancs en neige avec une pincée de sel jusqu’à ce qu’ils soient bien fermes.
⑤• Incorporez délicatement les blancs montés à la crème au citron à l’aide d’une maryse pour ne pas les casser.
⑥• Répartissez la mousse au citron dans les verrines. Réservez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures pour que la mousse prenne.
Au moment de servir, décorez de zestes de citron ou d’une feuille de menthe.
Conseil gourmand : ajoutez une touche de limoncello dans la crème pour un dessert encore plus parfumé (1 à 2 cuil. à soupe maximum).

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