Layer cake au chocolat Les 300 Laitiers Bio


Proportions pour 6 Personnes
Temps de Préparation 45 Minutes
Temps de Cuisson 1 Heure
Réfrigération 5 Heures
Un gâteau de fête irrésistiblement fondant, mariant la richesse du chocolat et la légèreté des mousses pour un moment de pure gourmandise et d’élégance.

Pour le gâteau chocolat
► 100 g de sucre en poudre
► 3 œufs
► 200 g de farine
► 2 mousses au chocolat Les 300 Laitiers Bio
► 20 g de cacao en poudre non sucré
► 1 sachet de levure chimique
► 25 cl de crème liquide entière bien froide
Pour la ganache
► 170 g de chocolat noir (55 à 65% – important)
► 20 cl de crème fleurette entière
Pour la décoration
► Bâtons de cannelle
► Badiane
► 1 meringue écrasée

①• Ganache
Versez le chocolat cassé en morceaux et la crème fleurette ensemble dans un saladier. Faire fondre le chocolat au bain-marie et mélangez à l’aide d’un fouet. Une fois le chocolat fondu, recouvrez d’un film alimentaire à la surface et placez au réfrigérateur. Après 4h au réfrigérateur, fouettez le tout jusqu’à obtenir une chantilly onctueuse.
②• Gâteau chocolat
Fouettez les œufs et le sucre ensemble jusqu’à ce qu’ils doublent de volume. Ajoutez la farine, le cacao, la levure et les mousses. Mélangez délicatement à la Maryse. Dans un saladier à part, fouettez la crème fleurette pour obtenir une texture chantilly ferme. Incorporez-la à la pâte chocolatée. Chemisez un moule à bord haut de 15 cm de diamètre. Versez la pâte à gâteau. Faites préchauffer votre four à 160°C (Th.5-6) et enfournez pour 1h. Vérifiez la cuisson en enfonçant la lame d’un couteau. Elle doit ressortir sèche. Démoulez et laissez complètement refroidir à l’envers pour l’aplatir. Découpez le gâteau à l’horizontale, en 3 parts égales.
③• Le montage
Disposez un premier disque de gâteau sur le plat de service et étalez de la ganache. Déposez un second disque et remettez de la ganache. Terminez en plaçant le dernier disque de gâteau et en recouvrant l’intégralité du gâteau de ganache. Placez au frais pour 1 heure.
Décorez le gâteau avec de la meringue écrasée, quelques bâtons de cannelle et de la badiane.

MOUSSE AU CHOCOLAT LES 300 LAITIERS BIO

À la recherche d’un dessert bio et gourmand ? La mousse au chocolat des 300 Laitiers Bio est faîte pour vous. Sa texture onctueuse, fondante et son goût de chocolat intense et raffiné saura séduire les petits comme les plus grands.
MOUSSE AU CHOCOLAT LES 300 LAITIERS BIO
Prix TTC conseillé : 2,70€ en 4x75g
Disponible en GMS

Les 300 Laitiers Bio s’engagent pour un emballage toujours plus responsable
Les 300 Laitiers Bio font de l’emballage un point-clé de leurs réflexions. Après avoir supprimé dès que possible en juillet 2021 les cartonnettes, la marque va encore plus loin en 2022.
La marque fait partie depuis deux ans d’un consortium engagé pour travailler sur la recyclabilité du plastique de ses pots (polystyrène), avec pour objectif en 2025 d’avoir une filière de recyclage pleinement opérationnelle pour un emballage circulaire. Mais la marque n’attend pas 2025 et fait partie des premiers acteurs à franchir le pas : elle intègre 50% de plastique recyclé certifié* dans la filière d’approvisionnement de ses pots de yaourts, dans une démarche d’économie circulaire.
* le contenu recyclé de ce pot est alloué en utilisant l’approche de bilan de masse d’ISCC

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