Gâteau au yaourt et au citron

Gâteau au yaourt et citron
Crédit Photo : © A Vos Assiettes

Proportions pour 6 à 8 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 35 à 40 Minutes

 

Un plat aux saveurs hivernales, gourmand et réconfortant, c’est tout ce dont nous avions besoin pour passer l’hiver en douceur.

► 1 pot de yaourt nature (125 g)
► 3 œufs
► 2 pots de sucre
► 3 pots de farine
► ½ pot d’huile neutre (tournesol ou pépins de raisin)
► 1 sachet de levure chimique
► Le zeste d’un citron non traité
► Le jus d’un citron
► Une pincée de sel
► Sucre glace pour la finition

①• Préchauffez le four à 180°C (Th.6).

②• Dans un grand saladier, versez le yaourt. Utilisez ensuite le pot vide comme mesure.

③• Ajoutez les œufs, le sucre et une pincée de sel. Fouettez jusqu’à obtenir un mélange mousseux.

④• Incorporez la farine et la levure tamisées, puis l’huile.

⑤• Ajoutez le zeste et le jus du citron. Mélangez bien pour obtenir une pâte lisse.

⑥• Versez dans un moule rond (20 à 22 cm de diamètre) beurré et fariné.

⑦• Enfournez pour 35 à 40 minutes. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau : elle doit ressortir sèche.

⑧• Laissez tiédir avant de démouler.

Saupoudrez généreusement de sucre glace avant de servir.


© Copyright & Crédit Photo : © A Vos Assiettes | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 




Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page