Galette complète aux poireaux


Proportions pour 4 Personnes
Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 20 Minutes
Une alliance gourmande de poireaux fondants, jambon, œuf et fromage, relevée d’une touche de crème fraîche pour un plat réconfortant et savoureux.

► 4 galettes de sarrasin (prêtes à l’emploi ou maison)
► 4 œufs
► 2 tranches de jambon blanc
► 100 g de fromage râpé (Emmental ou Comté)
► 2 poireaux
► 10 cl de crème fraîche épaisse
► 1 noix de beurre
► 1 cuil. à soupe d’huile
► Sel, poivre

①• Préparez la fondue de poireaux : lavez soigneusement les poireaux, puis émincez-les finement. Dans une poêle, faites fondre une noix de beurre avec une cuillère à soupe d’huile. Ajoutez les poireaux, salez, poivrez et laissez fondre à feu doux pendant environ 10 minutes, en remuant régulièrement. Lorsqu’ils sont tendres, ajoutez la crème fraîche. Mélangez et réservez.
②• Dans une grande poêle ou une crêpière, faites chauffer une galette à feu doux. Cassez un œuf au centre, disposez autour du jaune une portion de fondue de poireaux, une demi-tranche de jambon coupée en morceaux et du fromage râpé.
③• Lorsque le blanc de l’œuf est cuit, repliez les bords de la galette pour former un carré, en laissant le jaune visible au centre. Laissez cuire encore une minute pour que le fromage soit bien fondu.
Procédez de la même façon pour les trois autres galettes et servez, éventuellement accompagnées d’une salade verte.
Malin !
Préparez la fondue de poireau la veille pour gagner du temps au moment de faire cuire les galettes.

Les Fruits et Légumes frais – Interfel
Créée en 1976, Interfel, l’Interprofession des fruits et légumes frais, rassemble l’ensemble des produits issus de la filière des fruits et légumes frais. Tous les stades représentants les métiers de la filière sont représentés : production, coopération, expédition, importation, introduction, exportation, commerce de gros, distribution (grandes surfaces, commerces spécialisés) et restauration collective. Organisme de droit et d’initiative privés, Interfel est reconnue association interprofessionnelle nationale agricole par le droit rural français, ainsi que par l’Union européenne depuis le 21 novembre 1996 dans le cadre de l’Organisation commune de marché (OCM) unique. www.interfel.com

À propos de la Campagne Européenne
Lancée par Interfel – l’Interprofession des fruits et Légumes frais, l’AIB – l’Association Interprofessionnelle de la Banane, Bord Bia – Irish Food Board et Freshfel – European Fresh Produce Association, cette campagne co-financée par l’Union européenne a pour objectif d’informer les Millenials (25-34 ans) sur la variété, la simplicité de préparation, les possibilités d’occasions de consommation et les aspects de durabilité environnementale des fruits et légumes frais. Lancée au mois de mars, elle sera déployée sur une durée de 3 ans en France et en Irlande.
Pour en savoir plus, rendez-vous sur LifeisBetter.eu/fr
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Pour en savoir plus,
rendez-vous sur www.lesfruitsetlegumesfrais.com
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