Faux-filet de bœuf cajun

Faux-filet bœuf cajun
© la-viande.fr / INTERBEV | Crédit Photo : © Sophie François-Mülhens

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Marinade 30 Minutes Temps de Cuisson 15 Minutes

 

Savamment dosé et équilibré, le mélange d’épices cajun, apporte du pep’s à nos barbecues ! Enrobé d’un mélange d’épices aromatiques originaire de la Louisiane, le faux-filet de bœuf offre un éventail de saveurs, servi avec du riz et des courgettes sautées aux herbes.

Pour la viande
► 2 faux-filets de bœuf
► 3 cuillères à soupe d’épices cajun
► 3 cuillères à soupe d’huile d’olive pour la marinade

Pour l’accompagnement
► 3 courgettes
► 1 gousse d’ail
► 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
► Quelques brins de romarin
► 200 g de riz
► Le zeste d’un citron
► Sel
► Poivre

①• Mélanger les épices avec l’huile d’olive et badigeonner la viande sur les deux faces. Laisser mariner pendant 30 minutes.

②• Faire cuire le riz selon les instructions du paquet. Garder au chaud.

③• Peler et émincer la gousse d’ail, détailler les courgettes en rondelles. Émincer finement le zeste de citron.

④• Faire chauffer une poêle avec l’huile d’olive et faire revenir les courgettes à feu vif. Ajouter l’ail et mélanger. Saler et poivrer.

⑤• Débarrasser dans un plat, ajouter le zeste de citron.

⑥• Faire griller la viande au barbecue, saler et poivrer. Ajouter quelques brins de romarin.

Servir de suite avec les accompagnements.

Astuce du chef : le cajun est un mélange d’épices composé de paprika, coriandre, moutarde, curcuma, fenouil, cumin, poivre noir. Il peut être remplacé par les épices pour chimichurri, les épices pour cuisine thaï, les épices texmex, ou encore le curry rouge.

À propos d’INTERBEV
INTERBEV, l’Association Nationale Interprofessionnelle du Bétail et des Viandes, représente depuis 1979 les acteurs de la filière française de l’élevage et des viandes, qui compte plus de 500 000 emplois répartis entre les élevages, la mise en marché, l’abattage-transformation, la distribution et la restauration collective. L’interprofession couvre l’ensemble du territoire via ses 12 comités régionaux et rassemble 22 organisations nationales des filières bovine, ovine, équine et caprine, engagées à proposer des produits durables et identifiés tout au long de la chaîne. Au service d’une alimentation raisonnée et de qualité, les professionnels de la filière sont mobilisés depuis 2017 dans une démarche RSE labellisée, le “Pacte Sociétal”, portée par la communication collective “Aimez la viande, mangez-en mieux.” signée “Naturellement Flexitariens”.


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