Duck bowl


Proportions pour 2 Personnes
Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 25 Minutes
Un bowl coloré et savoureux mêlant Confit de canard fondant, patate douce rôtie, avocat crémeux, chou croquant et grenade, le tout relevé par une vinaigrette agrumes tout en fraîcheur.

► 2 Confits de canard
► 1 patate douce
► 1 épi de maïs (frais ou surgelé)
► 1 avocat
► ¼ de chou rouge émincé
► 1 poignée de grenade
La vinaigrette
► 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
► 1 orange pressée
► 1 citron vert pressé
► ½ cuil. à café de fleur de sel
► Poivre

①• Placer le bocal de Confit dans un saladier d’eau très chaude pour faire fondre la graisse et sortir les confits.
②• Prélever le maïs sur l’épi en découpant les bords, placer le tout sur une plaque recouverte de papier cuisson.
③• Laver et découper la patate douce en petits cubes et les placer sur la plaque. Arroser chaque tas d’1 cuil. à soupe de graisse de canard, de paprika, d’ail en poudre et d’origan puis mélanger avec les mains. Au milieu, placer les 2 cuisses de Confit de canard. Enfourner env. 25 min à 190°C (Th.6-7) jusqu’à ce que le tout soit bien doré.
④• Pendant ce temps, faire la vinaigrette et l’utiliser un peu pour arroser le chou rouge émincé. Effilocher les cuisses de canard et composer le bowl avec les cubes de patate douce, le maïs rôti, le confit de canard effiloché, le chou rouge et un peu d’avocat émincé.
Arroser de vinaigrette et finir avec quelques graines de grenade, de la coriandre puis des graines de sésame.

Le CIFOG (Comité Interprofessionnel des Palmipèdes à Foie Gras)
reconnu par les pouvoirs publics depuis 1987, réunit l’ensemble des acteurs professionnels de la filière des palmipèdes Gras.
Le comité a pour vocation d’assurer la défense des produits proposés à la consommation et de mettre en œuvre des actions dans l’intérêt général de la profession.
Il a également pour ambition la promotion du Foie Gras et des autres produits issus des palmipèdes Gras, les magrets et confits.

Enfin, le CIFOG participe aux financements de programmes collectifs de recherche prioritaires pour la profession : bien-être et confort des animaux, techniques et méthodes de production, connaissance des matières premières, technologies de transformation…
L’Interprofession est à l’origine de la Charte du Foie Gras rappelant l’éthique de la filière, pour l’obtention de Foies Gras de qualité dans le respect du confort et du bien-être de l’animal d’élevage.

Le site Officiel des Professionnels du Foie Gras
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Fan de Foie Gras, le Blog pour tout savoir sur le Foie Gras
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