Délice au chocolat et noisettes aux biscuits à la cuillère Bonne Maman®

Délice chocolat noisettes biscuits à la cuillère Bonne Maman®
© Bonne Maman® | Crédit Photo : © Charlie Cocotte

Bonne Maman

Proportions pour 8 Personnes Temps de Préparation 45 Minutes
Temps de Cuisson 5 MinutesRéfrigération 6 Heures à 1 Nuit

 

Un dessert à la fois fondant et croustillant, mêlant la douceur des chocolats blanc et noir à l’intensité fruitée des framboises et au moelleux des biscuits à la cuillère Bonne Maman®.

► 1 paquet de biscuits à la cuillère Bonne Maman®

Pour le croustillant praliné
► 100 g de pralinoise (chocolat praliné à pâtisser)
► 50 g de chocolat au lait à pâtisser
► 85 g de crêpes dentelle

Pour la mousse chocolat praliné
► 100 g de lait entier
► 4 jaunes d’œufs
► 30 g de sucre en poudre
► 180 g de pralinoise (chocolat praliné à pâtisser)
► 50 g de chocolat noir à pâtisser
► 300 g de crème liquide entière +30% MG

Pour le décor
► Cacao amer en poudre
► Noisettes enrobées de chocolat ou nature, copeaux de chocolat, feuille d’or, etc.

①• Déposez votre cercle de pâtisserie ou moule à charnière de 20 cm sur le plat de présentation. Placez du rhodoïd ou du papier sulfurisé à l’intérieur pour un démoulage plus facile.

②• Préparez le croustillant praliné. Faites fondre la pralinoise et le chocolat au lait au bain marie.

③• Ajoutez les crêpes dentelle émiettées. Mélangez le tout et étalez au fond de votre cercle à pâtisserie en veillant à bien tasser et à égaliser à l’aide de votre cuillère. Placez au réfrigérateur pour 30 min.

④• Préparez ensuite la mousse chocolat praliné. Commencez par hacher le chocolat et la pralinoise et placez le tout dans un saladier.

⑤• Dans un grand bol, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre. Chauffez le lait sans porter à ébullition. Ajoutez le lait chaud au mélange jaunes + sucre, reversez le tout dans la casserole et faites cuire à feu doux jusqu’à ce que le mélange épaississe.

⑥• Versez immédiatement ce mélange chaud dans le saladier contenant le chocolat haché. Mélangez bien et laissez tiédir le tout.

⑦• Montez la crème en chantilly ferme.

⑧• Ajoutez un premier tiers de crème fouettée au chocolat tiède en mélangeant uniformément à la spatule. Puis ajoutez le reste de crème fouettée en mélangeant délicatement pour ne pas casser la mousse. Réservez au froid en attendant le montage.

⑨• Découpez les biscuits à la cuillère Bonne Maman® en diagonale, afin de former une rosace de biscuits que vous viendrez placer par-dessus le croustillant dans le cercle à pâtisserie.

⑩• Versez ensuite la mousse chocolat praliné dans le cercle à pâtisserie. Lissez avec une spatule et placez au réfrigérateur pour 6h minimum, idéalement toute une nuit.

⑪• Quand l’entremet est bien pris, saupoudrez-le de cacao en poudre avec une passoire. Retirez ensuite le cercle et le papier sulfurisé.

Disposez au centre une rosace de biscuits et formez autour une couronne décorative avec noisettes, copeaux de chocolat, feuilles d’or, etc.

Biscuits à la cuillère Bonne Maman

Biscuits à la cuillère Bonne Maman®
Bonne Maman® a réalisé pour vous la recette authentique du biscuit à la cuillère. Ces biscuits vous aideront à réaliser les meilleurs desserts. Sans colorant, sans additif et fabriqués en France.

Biscuits à la cuillère Bonne Maman®
Boîte de 30 biscuits – 250 g – Prix de vente conseillé : 5,22 €
Disponible en GMS

Par amour, tout simplement

Depuis 20 ans, Bonne Maman n’a eu de cesse de cultiver son art de vivre à la Française. Mêlant tradition et innovation dans chacune de ses recettes, elle offre toujours plus de plaisir aux gourmands. Grâce à une sélection des meilleurs ingrédients, un savoir-faire au plus proche du fait maison et des saveurs authentiques… La marque emmène irrémédiablement les petits et les grands dans un voyage gustatif au bon goût de l’enfance, pour une parenthèse de douceur qui fait du bien.


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fabriqués à partir d’ingrédients traditionnels.

www.bonne-maman.com


© Bonne Maman® | Crédits Photos : © Charlie Cocotte/Bonne Maman® | Tous droits de reproduction réservés

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