“Cuisine Indienne” Par The Kuna Family aux Éditions Hachette Cuisine

THE KUNA FAMILY PUBLIE
“CUISINE INDIENNE”
SON CARNET DE RECETTES

90 recettes inspirées de leurs divers restaurants indiens. dans ce premier ouvrage haut en couleurs et en épices, Candice Franc, Charley Moreau et leur équipe partagent leurs recettes favorites servies dans leurs trois restaurants parisiens. un livre comme un marché aux épices pour découvrir, en recettes et en images, la richesse culinaire des différentes régions de leur pays de cœur.
DES CUISINES & UNE FAMILLE DE CŒUR
Si l’ouvrage parle de l’Inde, c’est à Londres qu’il prend racine. Candice Franc – co-fondatrice de Kuna Family – y découvre la street-food indienne dont les londoniens raffolent à la sortie du travail. Cette habitude lui manque dès son retour à Paris. Naît alors l’idée d’y ouvrir avec son compagnon Charley Moreau, des lieux proposant leurs recettes favorites. En rassemblant autour d’eux d’autres passionnés et chefs indiens, ils forment rapidement la Kuna Family et ouvrent trois établissements. Kuna Naan transforme le pain indien en sandwiches ultra gourmands, Kuna Masala excelle dans l’art des Kathi Rolls et des chai alors que Kuna Bada explore les régions de l’Inde, à la découverte de ses spécialités culinaires. Elle publie aujourd’hui – avec l’enthousiasme et la générosité qui la caractérise – Cuisine Indienne – 90 recettes de bistrot indien, pour distiller les saveurs, les couleurs et les parfums de l’Inde dans chaque foyer

L’INDE DU NORD AU SUD ET DU MATIN AU SOIR
Comme la brasserie Kuna Bada ouverte toute la journée, l’ouvrage invite l’Inde à chaque repas et dépeint, en explorant ses différentes régions, la richesse d’une cuisine façonnée par la diversité. Le Bhurji Pav (œufs brouillés aux épices) se prépare pour le petit-déjeuner. On pioche pour l’accompagner dans les pages dédiées aux pains, en choisissant un naan, un laadi pav à la mie briochée ou un lacha paratha feuilleté.
Sur la table du déjeuner ou du dîner, les incontournables des rues de Mumbai et de Delhi comme le Pav Bhaji (purée fondante de légumes aux épices et au beurre) ou l’Aloo Tikki Chaat (galette de pommes de terre épicées) côtoient un panel de currys – qui ne sont pas un plat unique mais une grande famille de plats en sauce – ou les spécialités à base de poissons et de fruits de mer de la côte ouest, dont les crevettes polichattu ou le goan fish curry. S’y ajoute un spicy mojito, un spritz litchi ou le shinkanji – limonade aux épices – pour une boisson sans alcool. Au milieu des plats traditionnels se glissent aussi les créations personnelles de Kuna – savoureux mix de l’Orient et de l’Occident – dont le Paris-Mumbai, où les épices chai viennent twister la recette traditionnelle du Paris-Brest.
La Kuna Family partage son carnet de voyage et répand ainsi sa passion pour l’Inde dans toutes les cuisines. Un livre pour découvrir et cuisiner l’Inde, dans sa richesse et avec l’allégresse de la Kuna Family.
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Cuisine Indienne
Parution : le 1er octobre 2025 Auteur : The Kuna Family Photographe : Marie Marie Desprez Collection : Hachette Cuisine Catégorie : Grands chefs et beaux livres Nombre de pages : 320 EAN : 9782017350156 Format : 180mm x 260mm Prix : 35.00 €, le livre |
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Catherine Saunier-Talec
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