Brioche perdue aux myrtilles

Brioche perdue myrtilles
Crédit Photo & Stylisme / Recette : © Anne Kerouédan / CNIEL

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 25 Minutes
Temps de Cuisson 6 Minutes

 

On craque pour une brioche perdue aux myrtilles et mûres, accompagnée d’une chantilly vanillée maison. Moelleuse et fruitée, elle mettra tout le monde d’accord.

► 1 belle brioche au beurre
► 2 œufs
► 250 ml de lait
► 50 g de sucre
► 25 g de beurre
► 120 g de myrtille
► 120 g de mûres
► 1 petit pot de confiture de myrtilles
► 300 ml de crème entière
► 3 sachets de sucre vanillé

①• Coupez la brioche en tranches un peu épaisses.

②• Dans un plat creux, fouettez le sucre, les œufs et le lait ensemble. Mettez le beurre dans une poêle à feu vif.

③• Posez les tranches de brioche dans la préparation aux œufs. Laissez-les s’imbiber quelques secondes et retournez pour imbiber l’autre face.

④• Déposez les tranches dans la poêle sur le beurre mousseux. Retournez-les au bout de 3 mn et laissez cuire jusqu’à ce que la tranche soit bien dorée.

⑤• Dans la cuve du robot bien froide, mettez la crème, fouettez 4 mn puis ajoutez le sucre vanillé, fouettez jusqu’à obtenir une belle chantilly.

⑥• Servez les tranches de brioche perdues avec la confiture de myrtilles tiédie, quelques myrtilles et mures fraiches et de la chantilly.

Saupoudrez d’un voile de sucre glace.

Astuce : vous pouvez adapter la recette avec une autre confiture et le fruit frais la composant.

À propos du CNIEL
Créé en 1974, Le Centre national interprofessionnel de l’économie laitière (Cniel) est l’association qui regroupe les organisations représentant les producteurs de lait de vache, les entreprises laitières privées, les coopératives laitières, et les acteurs du commerce, de la distribution et de la restauration collective. Le Cniel incarne la volonté commune de ses membres de coopérer pour construire une filière laitière structurée, performante et durable, ancrée dans les territoires et ouverte sur la société et le monde d’aujourd’hui et de demain.



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