Bouchées festives, façon boules de Noël aux lentilles corail, curry & chantilly coco


Proportions pour 6 Personnes
Temps de Préparation 1 Heure
Temps de Cuisson 40 Minutes
Recette réalisée en collaboration avec Betterclaf.
Des bouchées lumineuses aux épices douces et à la texture fondante, relevées d’une chantilly coco aérienne pour une touche fraîche et gourmande, parfaites pour illuminer vos tables de fin d’année.

► 200 g de lentilles corail Vivien Paille Sec is Good
► 1 oignon
► 1 gousse d’ail
► 1 cuil. à café de curry ou garam massala
► ½ cuil. à café de gingembre frais râpé
► 2 cuil. à soupe bombées de chapelure
► 3 cuil. à soupe de graines variées (amandes, noisettes, sésame, tournesol, …)
► 400 ml de crème de coco (à fouetter)
► 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
► Sel, poivre
Décoration : 2 feuilles de filo, 18 tiges (et feuilles) de persil ou de coriandre, graines de grenade et noix de coco en poudre

①• La veille, placer la crème de coco au réfrigérateur.
②• Cuire les lentilles corail Vivien Paille comme indiqué sur le paquet, puis bien égoutter. Faire revenir l’oignon et l’ail dans l’huile, ajouter les épices et les lentilles. Écraser grossièrement à la fourchette, ajouter la chapelure pour lier. Laisser reposer 5 minutes.
③• Préchauffer le four à 180°C (Th.6).
④• Badigeonner une feuille de filo de matière grasse et la plier pour obtenir plusieurs épaisseurs. Découper des petits cercles d’environ 2cm de diamètre (18 au total) trouer le centre et les placer entre 2 feuilles de papier sulfurisé. Enfourner 10 minutes.
⑤• Façonner 18 boulettes et les rouler dans l’huile, dans le mélange de graines ou dans la coco. Piquer chaque boulette afin de pouvoir y glisser la décoration finale. Cuire au four environ 20-25 min jusqu’à légère coloration.
⑥• Pendant ce temps, fouetter la crème de coco vigoureusement pour la faire monter, assaisonner.
⑦• À la sortie du four, poser un cercle de millefeuille de filo sur chaque boulette et utiliser une tige d’herbe aromatique pliée pour simuler l’attache. Dresser 3 bouchées par personne sur une grosse cuillère de chantilly coco. Parsemer de graines de quelques herbes fraîches.
Terminer par un peu de coco, pour rappeler la neige.


Lentilles jaunes – Lentilles corail
Mettez de la couleur dans vos assiettes, avec ces lentilles jaunes, corail colorées et savoureuses. Riches en fibres et en protéines, avec une faible teneur en lipide, c’est l’ingrédient idéal pour un plat sain et savoureux. Qui a dit que cuisiner des lentilles était long ? Nos lentilles jaunes et corail ont été dé-pelliculées ce qui leur garantissent une cuisson parfaite en 3 minutes seulement !
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Les produits Vivien Paille sont disponibles au rayon épicerie
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À propos de Vivien Paille
Vivien Paille est une marque qui a été lancée il y a plus de 25 ans et dont l’entreprise et la fabrication des produits sont basées à Valenciennes dans le Nord de la France.
Spécialiste des produits essentiels de l’épicerie salée tels que le riz, les légumes secs et les céréales, Vivien Paille commercialise une gamme complète de produits sains, équilibrés et pour la plupart sans gluten !
La marque propose des références sous forme brutes (lentilles, pois chiches, quinoa…), ou déjà préparés (sachet micro-ondables) afin de satisfaire les consommateurs les plus pressés !
Vivien Paille s’est donné pour mission de rendre les légumes secs bons et gourmands mais aussi d’aider les consommateurs (de tout âge) à les cuisiner facilement et rapidement !
La marque souhaite rester proche de ses clients avec des valeurs fortes qui sont l’authenticité, la transparence, la qualité et l’audace !
Vivez bien, vivez sainement, faites-vous plaisir, osez les cuisiner et soyez heureux !

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