Bôreks au Sainte-Maure

Bôreks Sainte-Maure
Crédit Photo & Stylisme / Recette : © Anne Kerouédan / CNIEL

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 10 Minutes

 

Un feuilleté croustillant qui révèle un cœur fondant au fromage de chèvre, parfait pour un apéritif raffiné ou une entrée gourmande. Laissez-vous séduire par l’alliance de textures et de saveurs uniques qui raviront vos convives.

► 200 g de Sainte-Maure
► 5 brins de persil
► 1 œuf
► 36 triangles de pâte filo
► 25 g de beurre fondu
► Sel et poivre

①• Lavez et ciselez le persil. Dans un petit saladier, émiettez le fromage, ajoutez l’œuf, le persil, mélangez, salez et poivrez.

②• Coupez des triangles de pâte filo d’environ 15 cm de côté. Placez devant vous, pointe vers le haut, superposez 2 triangles de pâte filo, collés, l’un sur l’autre avec du beurre fondu.

③• Préchauffez le four à 180°C (Th.6).

④• Déposez un petit boudin de farce à 2 cm du bord inférieur et à 4 des bords gauches et droite. Repliez les deux côtés vers l’intérieur, puis roulez vers le haut jusqu’à ce qu’il ne reste que la pointe. Badigeonnez la pointe avec du beurre fondu afin qu’elle colle au rouleau. Répétez l’opération pour le reste des ingrédients.

⑤• Disposez-les sur une plaque et faites-les cuire 10 mn au four à 180°C (Th.6) pour qu’ils soient bien dorés.

Servez-les tièdes.

Astuce : vous pouvez également réaliser cette recette avec un Chaource.

À propos du CNIEL
Créé en 1974, Le Centre national interprofessionnel de l’économie laitière (Cniel) est l’association qui regroupe les organisations représentant les producteurs de lait de vache, les entreprises laitières privées, les coopératives laitières, et les acteurs du commerce, de la distribution et de la restauration collective. Le Cniel incarne la volonté commune de ses membres de coopérer pour construire une filière laitière structurée, performante et durable, ancrée dans les territoires et ouverte sur la société et le monde d’aujourd’hui et de demain.



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