Barres glacées protéinées au skyr à la vanille au lait de chèvre

Barres glacées protéinées skyr vanille lait de chèvre
Crédit Photo : © SOIGNON

SOIGNON

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 40 Minutes
Temps de Cuisson 10 MinutesCongélation 1 Nuit

 

Une douceur glacée et gourmande, riche en protéines, qui marie le crémeux du skyr à la vanille SOIGNON au croquant d’un biscuit aux noix, graines de sésame et chocolat blanc, relevée de myrtilles acidulées.

Pour la crème au skyr vanille
► 3 pots de skyr à la vanille SOIGNON
► 100 ml de crème fraîche 30% de matières grasses
► 3 g de gélatine
► 10 à 15 myrtilles fraiches
► 1 cuil. à café de sucre de canne
► 1 filet de jus de citron

Pour le biscuit
► 25 g de graines de sésame
► 15 g de noix de pécan
► 15 g de cerneaux de noix
► 150 g de flocons d’avoine
► 1 cuillère à café de vanille liquide
► 150 g de chocolat blanc

①• Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie. Mixez légèrement les graines de sésame, les noix et les flocons d’avoine pour les concasser.

②• Ajoutez à la préparation la vanille liquide et le chocolat blanc fondu, puis mélangez.

③• Tapissez un plat rectangulaire de papier sulfurisé, versez-y la préparation et tassez-la avec le fond d’un verre. Placez ensuite votre préparation au réfrigérateur pendant 1 heure.

④• Faites chauffer la crème liquide dans une casserole. Pendant ce temps, réhydratez la gélatine dans de l’eau froide pendant 5 minutes.

⑤• Hors du feu, ajoutez la gélatine essorée à la crème chaude et mélangez jusqu’à dissolution complète. Laissez tiédir 10 minutes.

⑥• Déposez des petits tas de compotée sur la couche de skyr, puis créez des marbrures avec un cure-dent. Ajoutez quelques myrtilles entières si vous le souhaitez.

Placez au congélateur pour une nuit. Sortez le dessert 30 minutes avant la dégustation. Savourez !

LE SKYR VANILLE AU LAIT DE CHÈVRE : LE PLAISIR PROTÉINÉ

Skyr Vanille au lait de chèvre

Après le succès de ses versions nature et myrtille, SOIGNON enrichit sa gamme de SKYRS avec une nouvelle création à la VANILLE qui allie la DOUCEUR caractéristique du LAIT DE CHÈVRE à la gourmandise de la vanille. Sa texture ONCTUEUSE et RASSASIANTE en fait un allié précieux pour les petits creux, tandis que sa RICHESSE EN PROTEINES et l’ABSENCE de MATIÈRES GRASSES séduiront les plus attentifs à leur ÉQUILIBRE ALIMENTAIRE.

Un véritable « chèvre-d’œuvre » de gourmandise qui prouve que PLAISIR et BIEN-ÊTRE peuvent faire bon ménage !

LES SKYRS : +24% DE VENTES 2
41% DES FOYERS FRANÇAIS ACHETEURS 1
RICHE EN PROTÉINES0% DE MATIÈRE GRASSE

Skyr Vanille au lait de chèvre
Prix de vente recommandé : 3,80€, les 4 x 100g
Disponible dans tous les points de vente GMS

SOIGNON SUR LE MARCHÉ DE L’ULTRA-FRAIS

Depuis le lancement de sa gamme de yaourts au lait de chèvre en 2009, SOIGNON n’a cessé d’innover. S’imposant comme le leader sur le marché des produits au lait de chèvre et de brebis, la marque continue d’enrichir sa collection pour répondre aux nouvelles attentes des consommateurs en quête d’alternatives savoureuses aux produits laitiers traditionnels.

CHIFFRES CLÉS
PRÈS DE 30 RÉFÉRENCES EN ULTRA-FRAIS
SOIGNON,
N°1 DE L’ULTRA-FRAIS CHÈVRE & BREBIS 1
SOIGNON OCCUPE LA
3ÈME PLACE EN TERMES DE NOTORIÉTÉ
SUR LE MARCHÉ DE L’ULTRA-FRAIS ALTERNATIF
2

¹ Nielsen HMSM PROXI DRIVE SDMP / Total France – CAM P4 2025 ² en volumes vs CAM-1 à P4-25 / Nielsen HMSM PROXI DRIVE SDMP – CAM P4 2025 ³ CSA – BRAND MONITORING EURIAL 2023

À propos de SOIGNON
Derrière SOIGNON, ce sont près de 600 éleveurs de chèvres unis et impliqués dans leur coopérative et sur leurs territoires. Depuis 1895, la marque, spécialiste des fromages et des yaourts au lait de chèvre, met son savoir-faire au service du goût avec une gamme de produits variés, gourmands et adaptés à toutes les envies et les usages au quotidien. Forte de 130 ans d’expertise, la marque SOIGNON parvient à faire cohabiter passion, tradition et innovation pour offrir des fromages et des yaourts d’exception.


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