Barre de céréales aux fruits rouges

Barre de céréales fruits rouges
© UE/Interfel | Crédit Photo : © Julie Méchali

Interfel

Proportions pour 8 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 55 MinutesRéfrigération 1 Heure

 

Un délicieux concentré d’énergie mêlant fruits rouges, pomme fondante, avoine croustillant et d’amandes effilées, relevé d’une touche de miel doré… pour une pause gourmande et généreuse.

► 1 pomme
► 125 g de fraises
► 125 g de framboises
► 1 œuf
► 100 g de beurre
► 50 g de miel
► 100 g de sucre + 1 cuil. à soupe de sucre
► 125 g de flocons d’avoine
► 125 g de farine
► ½ cuil. à café de levure
► 1 cuil à soupe de fécule de maïs
► 30 g d’amandes effilées
► Sel

①• Préchauffez le four à 160°C (Th.5-6).

②• Dans un saladier, mélangez les flocons d’avoine, la farine, la levure et une pincée de sel.

③• Faites fondre dans une casserole le beurre avec le miel et 100 g de sucre. Versez dans le saladier, ajoutez le jaune de l’œuf et mélangez pour obtenir une pâte.

④• Tassez à la main les ⅔ du mélange dans le fond d’un moule 20×20 cm chemisé de papier cuisson. Placez au four pour 15 minutes.

⑤• Pendant ce temps, épluchez et épépinez la pomme et coupez-la en fines lamelles. Mélangez avec les fraises lavées, équeutées et coupées en deux et les framboises. Ajoutez la fécule, la cuillère de sucre et le blanc d’œuf et mélangez.

⑥• Sortez le moule du four, disposez les fruits sur le fond de pâte. Mélangez le reste de pâte avec les amandes effilées et émiettez la préparation sur les fruits. Remettez au four pour 40 minutes de cuisson.

Laissez tiédir, sortez délicatement du moule le gâteau avec son papier cuisson et placez au réfrigérateur 1 heure minimum avant de découper en barres.

Les Fruits et Légumes frais – Interfel
Créée en 1976, Interfel, l’Interprofession des fruits et légumes frais, rassemble l’ensemble des produits issus de la filière des fruits et légumes frais. Tous les stades représentants les métiers de la filière sont représentés : production, coopération, expédition, importation, introduction, exportation, commerce de gros, distribution (grandes surfaces, commerces spécialisés) et restauration collective. Organisme de droit et d’initiative privés, Interfel est reconnue association interprofessionnelle nationale agricole par le droit rural français, ainsi que par l’Union européenne depuis le 21 novembre 1996 dans le cadre de l’Organisation commune de marché (OCM) unique. www.interfel.com

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À propos de la Campagne Européenne
Lancée par Interfel – l’Interprofession des fruits et Légumes frais, l’AIB – l’Association Interprofessionnelle de la Banane, Bord Bia – Irish Food Board et Freshfel – European Fresh Produce Association, cette campagne co-financée par l’Union européenne a pour objectif d’informer les Millenials (25-34 ans) sur la variété, la simplicité de préparation, les possibilités d’occasions de consommation et les aspects de durabilité environnementale des fruits et légumes frais. Lancée au mois de mars, elle sera déployée sur une durée de 3 ans en France et en Irlande.

Pour en savoir plus, rendez-vous sur LifeisBetter.eu/fr

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rendez-vous sur
www.lesfruitsetlegumesfrais.com


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