Bagels au bœuf séché et Pruneaux d’Agen IGP


Proportions pour 6 Personnes
Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson (Pas de Cuisson)
Un mélange de textures et de saveurs, entre le moelleux des Pruneaux d’Agen IGP, le croquant des noisettes et la fraîcheur des herbes. Le tout relevé d’une touche de citron et de pesto, sur fond de fromage frais onctueux et de bœuf séché savoureux. Une bouchée pleine de caractère à déguster à tout moment.

► 150 g de Pruneaux d’Agen IGP dénoyautés
► 6 bagels
► 80 g de noisettes concassées grossièrement
► 6 tranches de bœuf séché
► 80 g de roquette
► 5-6 feuilles de menthe
► 2 branches de coriandre
► Le jus d’½ citron
► 200 g de fromage frais
► Sel et poivre
► 1 cuil. à café de pesto

①• Hacher grossièrement la menthe et la coriandre, presser le jus de citron et mélanger le tout avec le fromage frais.
②• Assaisonner avec le sel et le poivre et réserver.
③• Couper les bagels en 2 et les tartiner de cette préparation.
④• Ajouter les noisettes concassées, garnir avec les tranches de bœuf séché, les Pruneaux d’Agen IGP dénoyautés et la roquette.
⑤• Mélanger le pesto et l’huile d’olive et ajouter un mince filet sur la roquette.
Refermer les bagels et servir sans tarder.


À chacun son Pruneau d’Agen ! Charnu, moelleux, tendre, fondant, délicatement sucré… quel séducteur que ce Pruneau d’Agen ! Et vous, comment l’aimez-vous ?
Nature
Dénoyautés (pour un en-cas ou à fourrer), moelleux (ultra-fondant), mi-cuits (parfaits pour des desserts peu sucrés, proches de la prune d’Ente fraîche) bio, on peut se faire plaisir de bien des façons.
Crèmes et pâtes de pruneaux
Pour les desserts, sauces, pâtisseries, fourrage de sablés ou tartines du petit déjeuner et du goûter. Ça change de la pâte à tartiner !
En jus
Dilué ou concentré, on les trouve au rayon diététique et dans les magasins bio.
En bocaux
Plongés dans un sirop au vin ou à l’alcool, parfumés de nombreuses épices et de plantes, les pruneaux gagnent encore en saveurs. À savourer en gourmandise de fin de repas…
En confiserie
Sans son noyau, il se prête à toutes les fantaisies des confiseurs. Fourré de chocolat, de noix, de pâte d’amande, enrobé de caramel, il se fait très gourmand… tout en restant 100 % naturel !

Petit ou gros, entier, en jus ou à étaler, il y a toujours le Pruneau d’Agen qu’il nous faut !
Plein de vitamines, de nutriments, de fibres, ce concentré de plaisir est aussi un concentré de bienfaits pour être en pleine forme !
Pas de calories vides avec lui : de quoi devenir accro au Pruno !
1 500 Le nombre d’exploitations de Pruneau d’Agen en France, qui produisent 45 000* tonnes de fruits !¹
500 g C’est la consommation moyenne de pruneaux par habitant en France, faisant des français les premiers consommateurs au monde, loin devant les Finlandais (321 g) et les Danois (271 g).²
3ème pays producteur de pruneaux au monde, la France se singularise par son IGP Pruneau d’Agen.
¹ Production française moyenne de pruneaux sur les cinq dernières années. (Source : B.I.P.)
² Source : B.I.P. à partir des données EUROSTAT et des Douanes françaises; moyenne des 3 dernières campagnes.

#ExcellenceEuropéenne #Enjoyitsfromeurope #Pruneaudagenigp

www.pruneau.fr
www.eurofoodart.eu
© Les Pruneaux d’Agen IGP | Crédit Photo : © Ana Teixeira – Bureau National Interprofessionnel du Pruneau | Tous droits de reproduction réservés





