Tiramisu façon roulé aux fraises et aux biscuits à la cuillère Bonne Maman®

Tiramisu façon roulé fraises biscuits à la cuillère Bonne Maman®
© Bonne Maman® | Crédit Photo : © Charlie Cocotte

Bonne Maman

Proportions pour 6 à 8 Personnes Temps de Préparation 25 Minutes
Temps de Cuisson (Pas de Cuisson)Réfrigération 2 Heures

 

Une génoise de biscuits à la cuillère Bonne Maman® roulée autour d’un nuage de mascarpone et de crème fouettée, parsemée de fraises fraîches et relevée d’un soupçon de lait. Un dessert ensoleillé à la fois léger, fondant et visuellement irrésistible.

► 24 biscuits à la cuillère Bonne Maman®
► 300 g de fraises fraîches
► 200 g de crème entière liquide +30% MG
► 150 g de mascarpone
► 40 g de sucre glace
► 10 cl de lait

Topping optionnel : pistaches concassées, fleurs comestibles, copeaux de chocolat, etc

①• Étalez du papier sulfurisé sur votre plan de travail. Coupez de fines tranches de fraises (2 mm d’épaisseur environ). Disposez-les directement côte à côte sur votre papier sulfurisé afin de former un grand carré rempli de fraises (environ 30 x 30 cm), en laissant une marge sur votre papier sulfurisé.

②• Trempez rapidement la base plate des biscuits à la cuillère Bonne Maman® dans du lait. Disposez les biscuits à la cuillère Bonne Maman® sur votre carré de fraises, en 3 colonnes de biscuits, base plate contre fraises.

③• Mélangez la crème, le mascarpone et le sucre glace et fouettez jusqu’à obtenir une consistance de chantilly. Répartissez la chantilly obtenue sur les biscuits en étalant bien uniformément. Il faut surtout faire attention de bien combler les trous entre les biscuits à la cuillère Bonne Maman®.

④• Roulez délicatement et fermement la bûche dans le sens de la longueur des biscuits à la cuillère Bonne Maman®, sans laisser de papier sulfurisé à l’intérieur du gâteau. Réservez le gâteau roulé dans le papier sulfurisé au réfrigérateur pour 2h minimum.

⑤• Démoulez le roulé dans un plat de service. S’il manque quelques fraises au moment de démouler, comblez les trous avec quelques nouvelles tranches de fraises.

Ajoutez le topping de votre choix et servez bien frais.

Biscuits à la cuillère Bonne Maman

Biscuits à la cuillère Bonne Maman®
Bonne Maman® a réalisé pour vous la recette authentique du biscuit à la cuillère. Ces biscuits vous aideront à réaliser les meilleurs desserts. Sans colorant, sans additif et fabriqués en France.

Biscuits à la cuillère Bonne Maman®
Boîte de 30 biscuits – 250 g – Prix de vente conseillé : 5,22 €
Disponible en GMS

Par amour, tout simplement

Depuis 20 ans, Bonne Maman n’a eu de cesse de cultiver son art de vivre à la Française. Mêlant tradition et innovation dans chacune de ses recettes, elle offre toujours plus de plaisir aux gourmands. Grâce à une sélection des meilleurs ingrédients, un savoir-faire au plus proche du fait maison et des saveurs authentiques… La marque emmène irrémédiablement les petits et les grands dans un voyage gustatif au bon goût de l’enfance, pour une parenthèse de douceur qui fait du bien.


Découvrez tous les produits de la célèbre marque Bonne Maman®,
fabriqués à partir d’ingrédients traditionnels.

www.bonne-maman.com


© Bonne Maman® | Crédits Photos : © Charlie Cocotte/Bonne Maman® | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 




Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page