Cuisses de lapin façon daube provençale


Proportions pour 6 Personnes
Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 1 h 45 Minutes
Puisant son inspiration dans l’un des plats typiques du sud de la France, ce plat offre le plaisir d’une viande de lapin lentement mijotée en cocotte, tendre et fondante. Les cuisses de lapin LOEUL & PIRIOT se prêtent au jeu et s’imprègnent d’une multitude de saveurs aromatiques, révélant le meilleur de leurs saveurs.

► 6 cuisses de lapin LOEUL & PIRIOT
► 4 carottes
► 2 oignons
► 1 litre de vin rouge
► 1 noix de beurre
► 1 carré de chocolat noir
► 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
► Une quantité suffisante d’huile
► 1 bouquet garni
► Sel, poivre

①• Peler les carottes et les oignons. Les détailler en tranches.
②• Faire revenir les cuisses de lapin LOEUL & PIRIOT dans une cocotte avec une quantité suffisante d’huile, les faire dorer sur toutes les faces. Saler et poivrer puis débarrasser sur un plat.
③• Dans la même cocotte, faire suer les légumes dans un peu d’huile, saler et poivrer.
④• Ajouter les cuisses de lapin LOEUL & PIRIOT, le bouquet garni et le vin.
⑤• Laisser cuire à feu doux et à couvert pendant 1h30.
⑥• 20 minutes avant la fin de la cuisson, incorporer la fécule de maïs et laisser la sauce s’épaissir légèrement. Ajouter le carré de chocolat, rectifier l’assaisonnement en sel et poivre.
Servir de suite avec une purée de pommes de terre.

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À propos de LOEUL & PIRIOT
LOEUL & PIRIOT, le spécialiste historique des viandes de lapin
Entreprise familiale créée dans les Deux-Sèvres, au cœur des régions de production cunicole, le groupe LOEUL & PIRIOT repose sur l’histoire de deux familles, spécialisées depuis 1906 dans la transformation cunicole et qui, en 1983, ont décidé d’unir leur savoir- faire pour fonder une seule et même entreprise.

Pionnier dans sa filière, LOEUL & PIRIOT est à l’origine de nombreuses innovations et initiatives. Le groupe a ainsi lancé en 1970 la première offre lapin disponible en libre-service en grandes surfaces. Il a, par la suite, été le premier à proposer de nouveaux morceaux, tels que la gigolette, à étoffer sa gamme avec des produits élaborés, comme les rôtis et les brochettes de filets pour le barbecue, et à proposer dès 2012 une gamme issue d’une démarche de progrès, en réponse à la prise de conscience croissante des consommateurs concernant les conditions d’élevage et le bien-être animal.
Pour conforter son leadership, LOEUL & PIRIOT s’est allié en 2012 à la coopérative agricole Terrena. Cette alliance, qui porte le nom d’ALPM, a permis de mettre en commun les savoir-faire et les moyens pour innover, améliorer la production, soutenir les marques, et développer de nouveaux marchés notamment à l’export.
Très attaché aux valeurs et à l’esprit d’entreprise familiale, gage de son succès et de son indépendance, LOEUL & PIRIOT est aujourd’hui le leader européen dans la transformation de viande de lapin. Implantée dans le Nord de la Nouvelle Aquitaine, l’activité du groupe contribue au dynamisme d’un tissu économique local.

Retrouvez toutes les recettes LOEUL et PIRIOT,
des informations sur les produits
www.lapin-et-papilles.fr
© LOEUL & PIRIOT | Crédit Photo : © Sophie François-Mülhens | Tous droits de reproduction réservés





